Украинские спасатели предупреждали ранее о чрезвычайном уровне пожарной опасности. Тем не менее в столице беда не прошла стороной. В центре Киева вспыхнул мощный пожар. Огонь охватил всю крышу жилого дома, пишет Обозреватель.

Пожар в Киеве. Фото: скриншот YouTube
Пожар в Киеве. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что ЧП произошло по ул. Большой Васильковской. По данным пожарных, возгорание произошло в одной из квартир на 4 этаже дома. Впечатляющие кадры пожара различные СМИ опубликовали в Сети.

Пожар в Киеве. Фото Стена

Из-за того, что в доме деревянные перекрытия, огонь распространился на крышу. Буквально за час огнем охватило крышу дома, загорелся чердак соседнего парадного.

По последней информации пожарных, огонь охватил не менее 200 метров квадратных.

Пожар в Киеве. Фото Стена

В процессе тушения пожара спасли двоих граждан, еще 15 человек были экстренно эвакуированы.

Отмечается, что из-за деревянных конструкций старого дома, тушение пожара было усложнено. Огонь распространился с молниеносной силой.

Пожар в Киеве. Фото Стена

На месте происшествия работали 10 машин основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 45 спасателей.

Пожар в Киеве. Фото Стена

Напомним, что в Киеве ранее спасатели объявили повышенную пожароопасность. Украинцам рекомендовали проявить максимальную противопожарную осторожность при обращении с огнем в местах, где существует высокая вероятность возникновения пожаров.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Пожар в Киеве. Фото Стена

Высокий уровень пожарной опасности связан с прогнозом синоптиков, согласно которому ожидается повышение температуры воздуха, а также сильный ветер, который может усугубить ситуацию в случае возникновения возгорания.

Техники становится всё больше. Поднимают автолестницу.#Киев. #Пожар. Б.#Васильковская, 81 Горит крыша. На месте спасатели.

Posted by dtp.kiev.ua on Wednesday, August 19, 2020

На Великій Васильківській, 79, біля ресторану «Eshak» палає квартира на останньому поверсі. Сусіди кажуть, що у тій квартирі проживає літня вчителька. Інформація про потерпілих встановлюється. Рух транспорту перекрито.

Posted by Киев Оперативный on Wednesday, August 19, 2020

UPD: внаслідок пожежі на Великій Васильківській почав палати дах будинку. Інформація оновлюється. Початок тут: https://kyivoperativ.info/other/na-velikij-vasilkivskij-79-bilya-restoranu-eshak-palaye-kvartira-na-ostannomu-poversi/

Posted by Киев Оперативный on Wednesday, August 19, 2020

Напомним, что в Днепре случился крупный пожар, который пытаются потушить целый день. Событие случилось 15 августа на улице Старокодаской. Там на территории складских помещений произошло возгорание. Сотрудники ГСЧС на протяжении целого дня вели борьбу с возгоранием.

Ранее "Стена" писала, что киевлян испугал звук взрыва и густой дым около Ледового стадиона. Взрыв прогремел в Киеве около станции метро "Ипподром" в Голосеевском районе, а затем в небо поднялся столб дыма. Инцидент испугал жителей района Теремки, в интернете стали появляться сообщения о пожаре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.