Вся страна скорбит об умершем Борисе Патоне, который ушел на 102-ом году жизни. Президент Украины Владимир Зеленский уже выразил свои соболезнования, а теперь черед дошел до пятого президента Украины Петра Порошенко.

Петр Порошенко: Скриншот YouTube
Петр Порошенко: Скриншот YouTube

В частности, на своей странице в Facebook Петр Порошенко написал слова скорби об ушедшем Борисе Патоне. По словам пятого президента страны, Патон ушел в вечность.

Также Порошенко считает, что Украина утратила еще одного настоящего авторитета. Петр Алексеевич подчеркнул, что Борис Патона до последнего своего дня выполнял обязанности перед все страной, а также перед украинской наукой.

По мнению, Петра Порошенко, Борис Патон был великим человеком, а такие не вписывают в различные рамки. Впрочем, как бы там ни было, но во всем мире Патона признавали, как человека, который буквально сформировал лицо украинской науки.

Именно благодаря самоотверженной и многолетней работе Бориса Патона украинская наука заметна на всемирной карте исследований. Кроме того, украинская наука под руководством Патона неоднократно показывал высокие показатели патриотизма, а также была вместе с народом, который боролся за независимость. Также украинская наука давала отпор российской агрессии, – говорит Порошенко.  

За все это Петр Порошенко поблагодарил Бориса Евгеньевича Патона.  

Стоит добавить, что именно Борис Патон является первым гражданином страны, который удостоился звания Герой Украины.

Ранее "Стена" писала, что на протяжении первый половины 2020 года умерло 287 010 украинцев. При этом родилось 139 134. Убыль в сторону уменьшения населения составляет 147 876 человек. Коронавирусная инфекция не внесла существенных изменений в количества народонаселения Украины. 

Также сообщалось о том, что Борис Патон на протяжении 58 лет возглавлял Национальную академию наук Украины. 19 августа этот великий украинец умер на 102 году жизни. Уже известно, что начали формировать государственную комиссию, которая займется похоронами Бориса Патона, ведь оказалось, что у ученого и президента Национальной академии наук почти нет родственников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще