Дикие животные все еще пытаются выжить среди людей. К сожалению технопрогресс дает им все меньше шансов. Кроме того, в лесах орудуют браконьеры, для которых законы ни по чем. Однако и без браконьеров опасности животным хватает.

Сбили киевского лося, гулял по улицам города. Фото: скриншот Youtube
Сбили киевского лося, гулял по улицам города. Фото: скриншот Youtube

В паблике dtp.kiev.ua рассказали печальную историю. В Саперной слободке, на Саперно-Слободской улице сбили лося. Сохатый два года жил в местных лесопосадках. На момент съемки животное было в агонии. "Транспортировать животное не было возможности, да и некуда", - уточняют в паблике. В Украине не существует реанимаций для таких животных. 

Ранее это же сохатый был замечен гуляющим по городу в районе станции метро Демиевская. Животное также не раз бросалось под колеса автомобилей.

Также в паблике сказано, что лося, гуляющего местными посадками неоднократно пытались отловить и отправить в зоопарк или загородные хозяйства. Однако скорость передвижения по лесу и склонам 15-20 км час, что не давало возможности подойти к животному ближе, на расстояние выстрела шприца с раствором.

Стоит сказать, что это не впервые, когда водители сбивают лосей. В текущем году подобное происшествие уже случалось и животное также не удалось спасти.

Дикие животные редко выбегают на дороги, однако, такое случается. В развитых странах в местах возможной миграции животных стоят оградительные сооружения и предупредительные знаки. 

View this post on Instagram

У нас очень печальная новость: на Саперно-Слободской сбили лося, который два года жил в местных лесопосадках. На момент съемки животное было в агонии. Как то транспортировать не было возможности, да и некуда. У нас нет реанимаций для таких животных. Я еду на место. За последний год 3 раза принимал участие в попытках его седировать и отправить в зоопарк или загородные хозяйства, но он бегает по лечу и склонам 15-20 км час, нереально подойти на расстояние выстрела шприца с раствором. Мне очень жаль.

A post shared by dtp.kiev.ua (@dtpkievua) on

На сайте Стена мы сообщали, что четыре года назад на Ямале была зафиксирована вспышка сибирской язвы. Тогда военные были вынуждены уничтожить остатки скота из-за того, что в их трупах может храниться вирус. Заразилось 20 человек, а умер один – ребенок из семьи оленеводов.

Портал Стена информировал, что  в пригороде Берлина семейство диких кабанов украла одежду у одного из мужчин, отдыхавшего на природе. На фото  видно кабанов которые убегают, таща в мордах яркую одежду и раздетого мужчину, который пытается догнать животных, чтобы забрать свою одежду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.