На прошлой неделе украинска валюта немного окрепла, и продержалась в относительно стабильном состоянии несколько дней текущей недели. Однако, Нацбанк Украины установил на четверг 20 августа курсы основных валют, ослабив гривну на 9 копеек к доллару США, до 27,31 грн, а евро на 11 копеек – до 32,6 грн.

Курс валют. Фото: скирншот Youtube
Курс валют. Фото: скирншот Youtube

Об этом информирует "Обозреватель". Согласно официальному справочному курсу НБУ, курс на 20 августа:

  • 1 доллар США – 27,31 грн;
  • 1 евро – 32,6 грн.

Курс гривны к доллару и евро. Фото: скриншот bank.gov.ua

Курс Евро. Фото: скриншот bank.gov.ua

Однако, как известно, данные НБУ - это лишь справочное значение валюты, население купить или продать по такому курсу не может. В банках и на черном рынке ситуация с ценой иностранной валюты отличается:

Курс основных валют на 20 августа. Фото: скриншот minfin

Основные банки предлагают доллар в такую цену:

Курс основных валют на 20 августа. Фото: скриншот minfin

По мнению экспертов, курс валют в Украине ближе к осени вырастет. Прогнозируется даже цифра его стоимости в 28,5 гривен за доллар. Это связанно с тем, что государственные чиновники жаждут обесценить гривну до 30 гривен за доллар. Именно такой прогноз дали экономисты МВФ для Украины на конец 2020 года.

По прогнозам украинских аналитиков, гривна может просесть до 29,5 грн. Однако мнения по поводу курса доллара отличаются. Согласно консенсус-прогнозу от Минэкономразвития, эксперты считают, что среднегодовой курс гривны относительно доллара будет 27, а в декабре в обменниках курс может быть - 28,2 грн.

На сайте Стена мы сообщали, что в период с 11 по 19 августа гривна прошла достаточно уверенный путь, в результате которого получила достойное укрепление по отношению к доллару.

Портал Стена информировал, что с августа Нацбанк изменил процедуру наличных c банковских карт. Теперь денежные средства можно снять не обращаясь в банкоматы пользуясь кассы магазинов.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.