Один из известнейших российских оппозиционных политиков, Алексей Навальный, попал в реанимацию и впал в кому из-за отравления, сообщает портал РБК-Украина.

Алексей Навальный. Фото: скрин youtube
Алексей Навальный. Фото: скрин youtube

Врачи, занимающиеся лечением Навального, ситуацию пока никак не комментируют, несмотря на то, что обещали дать информацию о его состоянии еще несколько часов назад. Как рассказала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, результаты анализа до сих пор не готовы. Известно, что политика подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

По словам пресс-секретаря Навального, врачи затягивают с оглашением результатов анализов оппозиционера, медработник, с которым удалось пообщаться, отказывается говорить с врачом, занимающимся лечением политика.

Сегодня утром, 20 августа, Навальный внезапно почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву. Во время полета, политик отправился в туалет, откуда вскоре донеслись его крики с просьбой о помощи. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где Навального госпитализировали.

Навального госпитализируют из аэропорта Омска. Фото: Telegram-канал BAZA

Предварительный диагноз, поставленный врачами – острое отравление психодислептиком – препаратом, вызывающим галлюцинации. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что в аэропорту перед полетом Навальный выпил чай в кафе и допускает, что кто-то подмешал галлюциноген в чай политика.

Ранее портал Стена сообщал о том, что после многочисленных обвинительных заявлений президента Беларуси Александра Лукашенко в адрес Украины, отношения между президентами Лукашенко и Зеленским испортились. Глава Украины по закрытым каналам жестко ответил на обвинения в адрес Украины в организации протестов в Беларуси.

Также мы сообщали о том, что известный украинский шоумен Сергей Притула, кандидат на пост мэра Киева от партии «Голос», заявил, что завершает свою карьеру и полностью погружается в политику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще