Украинский актер и телеведущий Сергей Притула не так давно удивил своих поклонников. Как оказалось, шоумен будет баллотироваться в мэры Киева от политической силы «Голос». Теперь же Притула решил четко расставить приоритеты.

Сергей Притула. Фото: YouTube, скрин
Сергей Притула. Фото: YouTube, скрин

Как передает 24 телеканал, Сергей Притула заявил, что завершает свою карьеру на телевидение. Кроме того, это касается и его актерской карьеры: шоумен покидает проект «Варьяты-шоу», который он основал 10 лет назад. Отмечается, что причина в том, что он баллотируется в мэры Киева. Подчеркивается, что Притула собирается полностью посвятить себя политической деятельности.

В своем интервью ведущий признался, что ему было сложно на такое решиться. Однако таким образом, подчеркнул он, закроется вопрос того, как совмещать творческую жизнь с политической. К слову, ранее Притула говорил о том, что он отчасти понимает скепсис некоторых своих поклонников, однако если в политику не будут идти честные люди, то она сама себя не очистит.

Примечательно, что на выборах в парламент Сергей Притула был в списке партии «Голос». Тогда пригласил его Святослав Вакарчук, который и основал эту политическую силу. При этом Притула настоял, чтобы он в списке был на 30 месте. При таком раскладе, чтобы шоумен попал в парламент, нужно было, чтобы партия набрала минимум 10 процентов голосов. По результатам «Голос» набрал чуть более 5 процентов, а Притула так и не стал народным депутатом.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что местные выборы в Украине состоятся уже осенью. Кроме того, имена некоторых кандидатов  в мэры столицы уже известны. Социологи решили провести опрос жителей Киева. Так, стало известно, кого жители столицы хотят видеть в роли киевского городского головы. Появились цифры.

Также сообщалось, что 19 августа президент Украины Владимир Зеленский отправился с рабочим визитом в город Запорожье, где он представил команду политической силы «Слуга народа». Кроме того, гарант принял участие в презентации программы по стратегическому развитию региона. Появились подробности.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.