В правительстве планируют изменить фрмулу расчета субсидий. Данные изменения могут снизить размер субсидиии практически вполовину. 

Субсидии. Фото: скриншот YouTube
Субсидии. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Хвиля, с изменением формулы расчета субсидий, некоторым украинцам придется больше платить за коммунальные услуги. Размер платежа в некоторых случаях может повыситься на 500 гривен. 

Отмечается, что на данный момент изменения в расчтеах для многих украинцев незаметны, однако с наступлением сезона это может ударить по карману. 

На данный момент украинцам, которые получают субсидию, предоставляется скидка на оплату коммунальных услуг исходя из дохода семьи. Формула для расчета дохода такая: доход на одного  члена семьи разделить на два прожиточных минимума и умножить на 15%.

Новая формула расчета суммы субсидии будет предполагать коэффицеент уже в двадцать процентов. 

Это значит, что скидка на оплату "коммуналки" станет меньше, что особенно актуально в отопительном сезоне. 

Экс-министр соцполитики Андрей Рева считает, что украинцы будут получать субсидию на 40% меньше. В 2020 году программу начисления субсидий уменьшили на 10,5 миллиардов гривен.

Кроме того, изменения коснутся и начисления субсидий для помощи малообеспеченным. Теперь субсидия будет учитываться, как доход семьи при расчете размера помощи малообеспеченным.

Деньги. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что 20 августа, Госкомиссия по вопросом техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций проведет пересмотр карантинного «зонирования» Украины. В частности, будет пересмотрен список регионов, отнесенных к «красной» зоне карантина. На заседании комиссии, ее члены рассмотрят вопрос об уровнях опасности в связи с эпидемией коронавируса в Украине. 

Ранее Стена писала, что в Украине изменились нормы на рынке газа, ввели рынок газа, в результате тариф на август оказался выше, чем июльский. Кроме того, те украинцы, которые заявили об отказе устанавливать счетчик газа будут платить за пользование голубым топливом дороже в три раза.

Подписывайтесь на наш канал в  Telegram

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще