В последний день рабочей недели, пятницу, 21 августа, установившаяся по всей Украине жара немного ослабнет в северных регионах страны. При этом, отдельные районы на западе нашей страны продолжит заливать дождями. Прогнозом на пятницу делится на своей facebook-странице известный украинский синоптик Наталья Диденко.

Погода на 21 августа. Фото: скрин youtube
Погода на 21 августа. Фото: скрин youtube

21 августа жара на Севере Украины немного ослабнет, температура там в течение дня будет держаться на уровне +25…+28 градусов. При этом, в регионе могут пройти дожди – при осадках, температура воздуха там еще немного снизится – до +24…+26 градусов. В то же время, в периоды чистого неба и солнечной погоды, воздух там прогреется до +29 градусов.

На Западе Украины также возможны дожди, хотя Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области окажутся во власти антициклона, что принесет туда сухую погоду. Температура в западных регионах установится на уровне +24…+28 градусов.

В центральных регионах Украины 21 августа установится сухая погода, хотя существует вероятность дождей в вечернее время суток. Температура воздуха установится в диапазоне +26…+30 градусов.

На Востоке Украины в течение второй половины дня, 21 августа, возможны локальные дожди, в регионе установится жара до +32 градусов.

В южных областях также установится жара, столбики термометров покажут +28…+32 градусов, существенных осадков не предвидится.

В Киеве 21 августа пройдет кратковременный грозовой дождь, жара ослабнет до +28 градусов.

Уже 22 августа в Украине немного посвежеет – столбики термометров установятся на уровне +24…+25 градусов.

П'ятниця в Україну принесе послаблення спеки в північні області - очікується +25+28 градусів. У дощах, які мають шанси...

Posted by Наталка Діденко on Thursday, August 20, 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что специалисты Укргидрометцентра рассказали о том, какую погоду украинцам стоит ожидать на ближайшие длинные выходные – с 22 по 24 августа.

Также мы писали о том, какие туристические направления в настоящий момент, в условиях пандемии, являются самыми выгодными для украинцев.

Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.