Лето почти подошло к концу, до осени остались считанные дни. Многие украинцы умудрились в период пандемии смотаться на отдых к морю. Другие же провели все лето на работе, лишь мечтая об отпуске. Именно для таких клиентов, которые еще не успели отдохнуть, туроператоры предлагают выгодное предложение, пишет РБК-Украина.

Отдых на море. Фото: скриншот YouTube
Отдых на море. Фото: скриншот YouTube

По словам директора турагентства "Аполло-тур" Андрея Демуры, сейчас во второй половине августа, Египет остается очень выгодным по цене направлением для украинцев, стоимость на туры туда довольно доступные.

По сравнению со стоимостью отдыха в Турции, Черногории или Хорватии, Египет выигрывает по цене.

"Это самое дешевое направление в данный момент. Туры в Египет будут дорожать с осени, где-то с начала октября. Тогда как раз закончится сезон отдыха в странах-конкурентах – Болгарии, Черногории, Хорватии", - отмечает эксперт.

Из теплых бюджетных стран к началу октября останутся лишь Турция и Египет, добавляет он.

По словам директора турагентства, на данный момент тур в приличный пятизвездочный отель обойдется отдыхающим 300-350 долларов на 7 ночей вместе с перелетом. Это действительно очень дешево. А вот в октябре такой же тур будет стоить почти в два раза дороже - 500-600 долларов.

Конечно, присутствует фактор сезонности – сейчас в Египте очень жарко, а ближе к осени погода будет более комфортная для отдыха.

Без сомнения, что на низкую цену на отдых в Египте играет еще не законченная пандемия, и карантинные ограничения. Клиентов в этом году существенно меньше.

"Из многих стран, откуда ранее в страну приезжали туристы, пока не летают. Поэтому местным отелям заполняться сложнее. Поэтому, они дают больше спецпредложений, акций и скидок", - говорит Андрей Демура.

Напомним, чтобы попасть в Египет, украинским туристам не нужно предъявлять результаты тестов на COVID-19.

Портал Стена писал, что этим летом большинство украинцев отправились путешествовать по родной стране. Конечно, для многих самым привлекательным отдыхом является море. Впрочем, в последние дни отдыхающим на Азовском море всю малину испортило нашествие медуз.

Ранее на сайте Стена мы сообщали, что 12 августа было принято соответствующее решение украинским правительством. Кроме того, решение правительства коснулось также абитуриентов и всех, кто пересекает границу для получения образования на материковой Украине.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.