Новый глава украинской делегации трехсторонней контактной группы для урегулирования конфликта на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что дело сдвинулось с места.

Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube
Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, Кравчук заявил, что на данный момент в регионе с начала перемирия прошло 25 дней. Экс-президент подчеркнул, что за эти дни соблюдения перемирия не погиб ни один украинский военнослужащий.

Кроме того, Кравчук заявил, что если такая позитивная тенденция будет продолжаться и дальше, режим "тишины" будет соблюдаться, то в таком случае можно будет говорить о том, что стороны заинтересованы в восстановлении мира. 

Он оттметил, что дело наконец-то сдвинулось с места и режим "тишины" соблюдается. За 25 дней на Донбассе не стреляли из тяжелого вооружения и ни один украинский воин не погиб от рук врага. Главная задача работы трехсторонней контактной группы достичь полного мира на Донбассе. 

Напомним ранее Кравчук также заявил, что украинская делегация готова предложить несколько вариантов переговоров с представителями ОРДЛО. Кравчук не исключает, что такие переговоры могут проходить в формате круглых столов. В то же время он полагает, что договариваться следует не о том, чего хотят главари так называемых "республик", а о желаниях обычных людей.

Также мы писали, что Леонид Кравчук высказал свое мнение о происходящем в Беларуси. Кравчук считает, что Александр Лукашенко должен прислушаться к протестующим и оппозиционерам. Он добавил, что на улице в белорусских городах выходят люди, которым нет еще 30 лет. 

Ранее Стена писала, что 19 августа, президент Украины Владимир Зеленский отправился в город Запорожье, чтобы представить команду политической силы «Слуга народа».  Также украинский президент посетил культурный центр Запорожская сечь, который располагается на острове Хортица. Еще год назад украинский президент был в городе Запорожье и поручил достроить мост.

Подписывайтесь на наш канал в  Telegram