Лето на исходе, однако не всем украинцам удалось отдохнуть у моря, ситуацию усложняет пандемия коронавируса. Единственным доступным местом морского отдыха оставался Египет. По мнению экспертов в туризме сейчас, во второй половине августа, Египет является очень выгодным по цене направлением для украинцев, стоимость на туры туда довольно недорогие.

Египет. Фото: скриншот видео
Египет. Фото: скриншот видео

Кроме низкой цены, Египет привлекал туристов тем, что не нужно было предъявлять результаты тестов на COVID-19. Но теперь, из-за обострения эпидемиологической ситуации, все изменится. Об этом пишет Телеграмм-канал Госпогранслужбы.

Отныне, для того, чтобы провести свой отпуск в Египте, необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Сообщается, что новое правило вступает в силу 1 сентября.

Причиной такого нововведения стало резкое увеличение числа случаев заражения COVID-19 в некоторых странах.

Стоит отметить, что на бюджетность на отдых в Египте играет еще не законченная пандемия, и карантинные ограничения. Клиентов в этом году значительно меньше.

"Из многих стран, откуда ранее в страну приезжали туристы, пока не летают. Поэтому местным отелям заполняться сложнее. Поэтому, они дают больше спецпредложений, акций и скидок", - отмечают турагенты.

А в Украине тем временем за сутки 19 августа официально подтвердили 2134 случая заражения, были госпитализированы 407 больных, умерли 40 пациентов с COVID-19 - это сразу три антирекорда.

Напомним, что, по словам директора турагентства, на данный момент тур в приличный пятизвездочный отель обойдется отдыхающим 300-350 долларов на 7 ночей вместе с перелетом. Это действительно очень дешево. А вот в октябре такой же тур будет стоить почти в два раза дороже - 500-600 долларов.

Также портал Стена писал, что этим летом большинство украинцев отправились путешествовать по родной стране. Конечно, для многих самым привлекательным отдыхом является море. Впрочем, в последние дни отдыхающим на Азовском море всю малину испортило нашествие медуз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще