Летние теплые дни пролетают очень быстро и вот-вот наступит осень, а с ней и новый отопительный сезон.

Платежи за коммуналку. Фото: скриншот YouTube.
Платежи за коммуналку. Фото: скриншот YouTube.

Для большинства украинцев – это самое тяжелое время в финансовом плане. Ведь в последние годы платежка значительно «потяжелела» и большинство граждан страны растягивает оплату за отопление, к примеру, на несколько месяцев. И уже только по окончанию отопительного сезона украинцы закрывают все долги по коммуналке.

Однако "Слуги народа" предлагают увеличить пеню за долги по коммуналке до 50%, пишет Telegram-канал "Пульс Украины".

Об этом говорит законопроект, который зарегистрировали нардепы. Сейчас этот штраф пока еще составляет 3,6%.

Кроме этого, за долги по коммуналке депутаты хотят разрешить лишать водительских прав.

Если Рада поддержит этот законопроект, то нововведения вступят в силу уже с 1 октября. И тогда подавляющее большинство украинцев просто взревет от непосильных платежек и ветер в кошельках, как говорится в народе, будет гулять у большинства.

Ранее "Стена" писала, что с изменением формулы расчета субсидий, некоторым украинцам придется больше платить за коммунальные услуги. Размер платежа в некоторых случаях может повыситься на 500 гривен. 

Также сообщалось о том, что  в Украине изменились нормы на рынке газа, ввели рынок газа, в результате тариф на август оказался выше, чем июльский. Кроме того, те украинцы, которые заявили об отказе устанавливать счетчик газа будут платить за пользование голубым топливом дороже в три раза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.