Российская компания АвтоЗАЗ объявила конкурс касательно предложений по названию для новой Lada. Названия новой модели просто порвали Сеть, одно из оригинальных “ЛадаНенада”. 

Российская компания Lada. Фото: скриншот YouTube
Российская компания Lada. Фото: скриншот YouTube

Производитель автомобилей объявил о конкурсе на своих официальных страницах в соцсетях и пользователи тут же проявили свою фантазию, пишет Обозреватель. 

При этом, компания выставила к названию ряд требований: слово должно быть связано с Россией, сочетаться со словом Lada, а также иметь 2-3 слога и заканчиваться на букву “А”. 

Также указано, что у слова должно быть понятное ударение, легко читаться и запоминаться как на кириллице, так и на латинице. 

Конкурс будет длиться до 31 августа текущего года, а победителя с самым креативным вариантом объявят на каждой из страниц компании в разных социальных сетях.  

Тем не менее, несмотря на немало правил, россияне успели выделиться и предложили немало комических вариантов, среди которых “ЛадаНенада”, “ЛадаШляпа”, “ЛадаРазруха” и прочие. 

Помимо таких вариантов, были и те, что связаны непосредственно с Россией: “ЛадаВата”, “Ладабаллада”, “ЛадаМогила”. 

В качестве призов пользователь социальной сети с самым подходящим названием получит в подарок фирменную кружку и аккумулятор. В конкурсе могут принять участие граждане старше 18 лет.  

Автомобиль Lada XCode. Фото: скриншот YouTube

При этом, о какой новой модели идет речь - не сообщается. Однако, под фото с конкурсом компания разместила изображение Lada XCode, которая была представлена еще в 2016 году. Тогда в компании обещали запуск кроссовера, предназначенного для города в течение пяти следующих лет. Возможно, пришел ее черед и компания вскоре приступит к серийному производству данной модели. 

Популярные новости сейчас

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что крупнейшее в Украине предприятие по ЗАЗ получило право на локализацию в Украине сборки автомобилей Lada. 

Также "Стена" писала, что власти Киева предупредили граждан, что 22 августа на мосту Патона движение будет частично ограничено. Неудобства для водителей связаны с тем, что на мосту будут проводиться временные дорожные работы.  Дорожные работы будут проводиться в сторону Левого берега.

Подписывайтесь на наш канал в  Telegram