Иностранные автопроизводители часто интересуются автомобильным заводом ЗАЗ, который производил известную модель "Запорожец" в середине прошлого века. Прошло чуть более полстолетия, а автолюбители до сих пор с теплом вспоминают "ушастого". Ведь это был, да и есть очень проходимый и уникальный автомобиль.

ЗАЗ-965. Фото: скриншот Youtube
ЗАЗ-965. Фото: скриншот Youtube

Так в сети появился проект "Запорожца" от кастомайзеров из салона "Автоностальгия" , которые использовали базу Volkswagen Beetle нового поколения и придали ему "обертку" ЗАЗ-965. Таким автомобилем на любителя поделился паблик в Instagram "automobile.history".

Автомобиль выглядит очень эффектно. Авто мастера специализируются на переделке новеньких всемирно известных машин в советские автомобили. В их руках оживают советские машины, но под обшивкой в них характеристики современных авто.

Владелец такого маленького автомобиля может воспользоваться кондиционером и современной информ-развлекательной панелью, подогревом и электрическими "примочками".

Несколько последних месяцев ЗАЗ тестово выпускал автомобили Lada, для того, чтобы компания Renault могла оценить качество продукции запорожского автозавода.

Под капотом модели установлен современный 1,0-литровый турбодвигатель мощностью 102 л.с., который работает в паре с "роботом" DSG.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

На сайте Стена мы информировали, что из массовых автомобилей советского производства "Волга", пожалуй, была самой красивой машиной. Большая и красивая, она одновременно была и одной из самых дорогой. Мало кто знает, что у ГАЗ-24 был прототип рестайлинга ГАЗ-3101, от которого по какой-то причине отказались.

Портал Стена информировал, что руководство Запорожского автозавода решило договориться с российским АвтоВАЗом о сборке в Запорожье очень популярного в России автомобиля «Лада» Ларгус. Сообщается, что уже началось сотрудничество с россиянам и уже идет подготовка к разработке бюджетных машин, которые будут выпускать именно на «ЗАЗе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.