Как известно, первый президент Украины, 86-летний Леонид Кравчук, недавно был назначен президентом главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по вопросу Донбасса. Зеленский оценил работу нового руководителя, пишет Telegram-канал Украина / Новости.

Леонид Кравчук. Фото: скриншот видео
Леонид Кравчук. Фото: скриншот видео

Глава государства остался доволен своим решением назначить Кравчука главой украинской стороны в ТКГ. Об этом он заявил во время рабочей поездки на Херсонщину.

По его словам, Леонид Кучма многого добился в переговорах ТКГ, но и под управлением Леонида Кравчука есть достижения.

"Я очень доволен Леонидом Макаровичем Кравчуком. Еще раз хочу отметить, что благодарен Кучме - он действительно много работы сделал. Очень доволен, сейчас есть достижения", - подчеркнул Зеленский во время общения с журналистами в Херсонской области.

Глава государства напомнил, что уже месяц как на линии фронта нет боевых ранений и боевых жертв, он уверен, что это очень важно и уже достижение.

Зеленский убежден, что минские переговоры должны продолжаться. Из-за пандемии участники контактной группы могут пока проводить встречи в формате видеоконференции. Минские соглашения шаг за шагом должны привести к миру на Донбассе.

"Должны постоянно проводиться встречи, чтобы эта конструкция не распалась. Это очень сложно. Это очень хрупкая конструкция, поверьте мне", - сказал Зеленский.

Напомним, накануне завершилось заседание минской Трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции. На заседании контактной группы по Донбассу представитель России Борис Грызлов и сепаратисты выдвинули Украине новое требование.

Ранее "Стена" писала, что по словам Леонида Кравчука, они (представители Трехсторонней контактной группы) видят, что добиваться полного перемирия следует четырьмя разными способами. Первый – это переговоры сторон, второй – ведение дискуссии, третий – путем компромиссов сторон, четвертый – соответствующие уступки.

Также сообщалось о том, что Кравчук признается, что внимательно следит за драматическими событиями в Беларуси и очень переживает. В интервью белорусской службе "Радио Свобода" он встревоженно просит Лукашенко и белорусские власти остановить кровопролитие и издевательства над людьми.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще