Народные депутаты “обрадовали” украинцев предложением, народ хотят штрафовать еще жестче. Размеры штрафов могут поднять в десятки раз и это не самое главное. 

Украинцам грозят новые пени и штрафы. Фото: скриншот YouTube
Украинцам грозят новые пени и штрафы. Фото: скриншот YouTube

В парламент поступил законопроект, который увеличивает штрафы за жилищно-коммунальные услуги, сообщается в Telegram-канале майдан News. 

С каждым годом долги по жилищно-коммунальным услугам все растут, особенно эта проблема усугубилась во время карантина. Немало украинцев остались на этот период без доходов, а некоторые и вовсе лишились работы.  

Но, несмотря на это, народные депутаты могут принять еще более жесткие меры и тогда должникам не поздоровится. 

Если у украинца есть долги за коммуналку, народные депутаты могут одобрить повышение пени таким гражданам аж в 20 раз. Если сейчас этот показатель составляет 3,6%, то после принятия данного закона его размер может вырасти от 20 до 50%. Кроме того, у должника по коммуналке могут и отобрать водительские права. 

Помимо этого, в проекте закона предлагается значительно повысить штрафы: 

Если гражданин не гасил долги за ЖКХ больше года, то ему может грозить штраф в размере 20%, если долгам больше двух лет - 30%, а за просрочку выплат больше трех лет - 50%. 

На данный момент к должникам по решению исполнителя может примениться мера, которая состоит в том, что у гражданина отбирают часть зарплаты в счет погашения долга. 

Если данный законопроект найдет поддержку в парламенте, то новые правила вступят в силу уже с октября текущего года. Примечательно, что документ в Верховную раду подали группа депутатов от фракции “Слуга народа”. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что по подсчетам экспертов,  долги теплокоммуненерго по всей стране перед компанией "Нафтогаз" составляют 35 миллиардов гривен. При этом,  из них 9,5 миллиарда только пени и штрафы. Не исключено, что по этой причине украинцев станут массово отключать от отопления.

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще

Также "Стена" писала, что Кабмин поделился, что правительственную программу по частичной безработице хотят расширить. Около 400 тысяч украинцев получили помощь по частичной безработице в период карантина. Шмыгаль поделился, что вскоре украинцы смогут получать помощь не только из-за эпидемии коронавируса, но и  в случае установления подобных ограничений через другие заболевания.

Подписывайтесь на наш канал в  Telegram