В Украину вновь пришла жара, от которой спастись поможет лишь прохлада после дождя. По прогнозу синоптиков, в пятницу, 21 августа Украину зальет дождями, но не везде. Попробуйте найти на опубликованной карте свою область и узнаете прогноз от синоптиков.

Где в Украине пройдут дожди 21 августа: карта. Фото: скриншот YouTube
Где в Украине пройдут дожди 21 августа: карта. Фото: скриншот YouTube

В Украинском гидрометцентре рассказали, чем порадует погода в последний рабочий день перед длинными выходными.

Стоит отметить, что жаркая погода, несмотря на скорый приход осени пока не думает сдавать свои позиции. Особенно жарко будет в центральных областях страны. Однако, жителей этих регионов ждет и обнадеживающая новость.

Синоптики предупреждают, что в ночь на 21 августа в оккупированном Крыму, а днем в центральных и северных областях, а также на Полтавщине и на Харьковщине ожидаются кратковременные дожди с грозами.

Также синоптики сообщили, что на остальной территории осадки 21 августа маловероятны. Дневная температура на побережье морей в южных областях достигнет от +24 до +29 градусов. А вот в большинстве центральных областей воздух максимально прогреется и будет достигать от +30 до +35 градусов. В Карпатах днем температура достигнет от +19 до +24 градусов.

Стоит отметить, что киевлянам не советуют купаться в районе днепровского Фестивального причала. Берег реки покрылся пеной, а вода стала зеленой.

21 серпня вночі у Криму, вдень у північних, Черкаській, Полтавській та Харківській областях короткочасні дощі, грози; на...

Posted by Український гідрометцентр on Thursday, August 20, 2020

По мнению экологов, всему виной глобальное потепление. Из-за того, что лето становится все жарче с каждым годом и по длительности теперь длится значительно дольше, эти условия способствуют для роста и размножения бактерий и водорослей.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что несмотря на карантин, немало украинцев выбрали для отдыха Одессу. Однако, этот город сейчас находится в "желтой зоне" по заболеваемости коронавирусом. В связи с этим, мэрия ввела строгий запрет на работу ресторанов и ночных клубов. Однако, не все решили следовать ограничениям в разгар туристического сезона.

Также "Стена" писала, что лето еще не совсем окончилось, поэтому эксперты рассказали о самых выгодных турах для отдыха, в которые можно поехать уже сейчас. По-прежнему, Египет остается очень выгодным по цене направлением. Эксперт назвал ориентировочную сумму, которую нужно потратить на отдых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще