Представители Российской Федерации в ультимативной форме требуют от Украины изменения в постановлении о местных выборах, чтобы оно соответствовало Минским соглашениям. Такую информацию предоставили в пресс-службе Офиса президента по итогам очередного заседания Трехсторонней контактной группы.

Владимир Путин. Фото: YouTube, скрин
Владимир Путин. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Апостроф, глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что никогда не подпишет такой документ, который касается суверенитета и территориальной целостности Украины. Кроме того, Кравчук отметил, что требования российской стороны касались и так называемой формулы Штайнмайера.

Первый президент Украины убежден, что противоречение этого документа заключается, что выборы не могут проводить на Донбассе сейчас, а лишь по всей Украине:

«То есть, снять Верховной Радой именно это положение. И тогда будет разблокирована наша работа, наше движение вперед», - пояснил Кравчук.

Однако есть вопрос, который украинской делегации удалось сдвинуть с мертвой точки. Речь идет о режиме тишины на Донбассе. По словам Леонида Кравчука, уже 25 дней там не стреляют из тяжелого оружия. Кроме того, отметил он, от оружия врага за этот период никто из наших защитников не умер. Это тот самый главный вопрос, в котором удалось сдвинуться с мертвой точки, подчеркнул глава украинской делегации.

Следует отметить, что ранее Кравчук говорило о том, что одно из самого важного - перемирие, которое будет не только на словах. Также он говорил, что ни в коем случае не собирается ни перед кем "склонять головы". 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в украинском правительстве планируют повысить минимальную заработную плату. Причем первое повышение ожидается уже в сентябре этого года. Однако оказалось, что в результате повысятся еще и налоги. Стало известно, кто и сколько будет платить государству.

Также сообщалось, что многие украинские семьи получают субсидии в качестве помощи государства на оплату коммунальных услуг. Однако теперь в украинском правительстве решили изменить правила начисления таких выплат. Также это коснулось и списка нужных документов. Появились подробности нововведений.            

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.