В связи с обострением эпидемиологической обстановки в Украине вновь ужесточают карантинные правила. В зависимости от распространяемости COVID-19, населенные пункты по-новому поделили на цветные условные зоны.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщил в Telegram министр Кабмина Олег Немчинов, новые правила вступают в силу уже с понедельника 24 августа будут действовать две недели. После чего зонирование будет пересмотрено.

Также чиновник опубликовал перечень населенных пунктов, которые с начала следующей недели будут относиться к красной, оранжевой и желтой зонам.

Красная зона

Запрет на работу общественного транспорта, закрыты для посещения образовательные учреждения, ТРЦ, кафе и рестораны, ТРЦ, фитнес-центров, магазинов, плюс все ограничения оранжевой зоны.

К ней относятся:

Оранжевая зона

Запрещает на работу заведений по размещению людей (хостелы, турбазы и т.п.), кроме гостиниц. Кроме того нельзя проводить массовые мероприятия с участием более чем сто человек и более 1 человека на двадцать квадратных метров. Также вводится запрет на плановые госпитализации в больницах. Спортзалы, фитнес-центры, культурные заведения закрыты для посещений. К тому же все ограничения желтой зоны.

К ней относятся:

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Желтая зона

Здесь обязательно носить маску в общественных зданиях и транспорте. При проведении массовых мероприятий разрешается не более одного человека на пять квадратных метров. Кинотеатры и театры должны быть наполнены не больше, чем на половину.

Кроме того в этой зоне разрешается перевозка пассажиров в общественном транспорте строго по количеству мест для сидения.

Запрещается посещать заведения социальной защиты, где находятся пожилые люди (кроме тех, кто предоставляет кризисные услуги).

К ней относятся:

Зеленая зона

В ней запрещается проводить массовые мероприятия с участием более одного человека на 5 м кв, размещать зрителей более чем 50 процентов мест для сидения, перевозить во всех видах общественного транспорта людей больше чем мест для сидения. К ней относятся все остальные населенные пункты Украины.

Обновленное зонирование. Фото: t.me/nemchinovoleh

Ранее портал Стена сообщал о том, что глава Минздрава Максим Степанов прокомментировал стремительный рост числа выявляемых случаев коронавируса в сутки, указав, что вся украинская медицина трудится для борьбы с коронавирусом, однако победа невозможна без соблюдения правил карантина.

Также мы писали, что министр здравоохранения напомнил о правилах карантина. По словам главы Минздрава, вся медицина работает на оказание пациентам с коронавирусом помощи. Однако важно, считает он, предупреждать болезнь. Это можно сделать только одним способом - соблюдением правил карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram