Неспокойная ситуация в Беларуси, которую спровоцировали выборы в этой стране, а также обвинения Александра Лукашенко во вмешательстве Украины во внутренние процессы в его стране, заставила украинские власти задуматься об усилении охраной участка границы с Беларусью.

Граница с Беларусью усилена. Фото: скриншот youtube
Граница с Беларусью усилена. Фото: скриншот youtube

Несмотря на то, что на украинско-белорусской границе сохраняется спокойная ситуация, власти решили усилить охрану этого участка границы, пишет РБК-Украина.

В одном из комментариев, спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко рассказал, что сейчас на границе спокойно, однако после эскалации конфликта в этой стране, пограничники перешли в усиленный режим.

Для охраны этого участка задействованы дополнительные ресурсы и силы, так как ситуация в этой стране достаточно шаткая. 

Напомним, Александр Лукашенко несколько раз обращался за помощью к президенту России Владимиру Путину, на что тот согласился "оказать необходимое содействие".

После такого общения страны-агрессора и белорусским президентом, украинский главнокомандующий, Владимир Зеленский созвал закрытое совещание с силовыми структурами Украины, на котором было заявлено о том, что события в Беларуси могут существенно повлиять на Украину.

По мнению экспертов, в настоящий момент, Лукашенко, согласно официальным результатам ЦИК, шестой раз победивший на выборах президента Беларуси. Однако он уже не влияет на ситуацию в стране, настоящим игроком стал Путин. По мнению политологов, доказательством этого может служить четыре звонка Лукашенко Путину в течение последних нескольких дней – больше, чем за весь предыдущий год.

На сайте Стена мы сообщали, что российский политолог Андрей Пионтковский прокомментировал ситуацию в Беларуси, высказав мнение о том, что Россия начала активно помогать Лукашенко сохранить власть не просто так – Кремль намерен поглотить Беларусь, под видом изменения белорусской Конституции.

Портал Стена информировал, что  анонимные источники сообщают, что в крупнейшем государственном медиаконцерне Белтелерадиокомпания (БТ), редакторов и техперсонал, ответственный за выпуск новостей хотят заменить рабочими из России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.