Как известно, украинцы даже во время пандемии умудрились уехать из страны на заработки. Многие, просидев без работы в течение нескольких месяцев и истратив все запасы стремились как можно скорее отправится, чтобы заработать на свое существование.

Теперь правительство страны взялось за трудоустройство за границей. Стало известно, что государство возьмет на контроль всех заробитчан. Так, Кабмин Украины утвердил критерии, необходимые для оценивания степени риска компаний-посредников в трудоустройстве за границей. Об этом пишет "Хвиля".

По информации из минэкономики, исходя из утвержденного правительством документа, периодичность проведения плановых проверок компаний-посредников будет зависть от степени риска, который определен суммой баллов по всем критериям.

В сообщении ведомства сказано, что проверять рискованные предприятия будут в соответствии с показателями, которые определят самые рискованные предприятия посредники.

Это коснется тех, кто неоднократно нарушал законодательство, а также для предупреждения таковых нарушений.

На данный момент, ни количество критериев оценки рискованности компаний-посредников, ни их содержание ведомство не озвучивало.

Несмотря на это, в Минэкономики выразили уверенность, что введение оценочной системы уменьшит административное давление на бизнес.

На сайте Стена мы сообщали, что  по подсчетам НБУ за июнь 2020 года заробитчане перевели в Украину около 856 миллионов долларов. Отмечается, что всего за первое полугодие было переведено 5,6 миллиардов долларов. Подчеркивается, что на 8,5% меньше, чем в июне 2019 года и на 3,8% меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Портал Стена информировал, что работники из Украины играют важную роль на рынке труда Евросоюза. И здесь самым популярным направлением для Украинской остается Польша. Глава Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству рассказал, как могут украинцы выехать на работу в Европу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram