В разгар сезона отпусков, многие украинцы, в условиях закрытых из-за пандемии границ, отдают предпочтение внутреннему туризму. Так, движение по трассе Киев – Одесса не утихает, кажется, круглосуточно, при этом, там регулярно образуются многокилометровые пробки. Как сообщает инстаграм-канал dtp.ua сегодня, 21 августа, на трассе в очередной раз образовался огромный затор.

Пробка в Одессу. Фото: скрин youtube
Пробка в Одессу. Фото: скрин youtube

При этом, машины стоят только по направлению в Одессу, причем без движения все три полосы. По направлению к Киеву автомобили движутся свободно.

Как известно, сегодня, 21 августа – последний день рабочей недели, пятница, а ближайшие выходные будут длинными, благодаря тому, что 24 августа, понедельник, выпадает на День Независимости и будет нерабочим днем. В связи с этим, украинцы массово устремились в Одессу, чтобы провести выходные у моря.

В частности, пробка образовалась в сторону Одессы у моста у Хаджибейского лимана. Кроме того, серьезный затор непосредственно у въезда в город.

Кстати, затор образовался не столько из-за огромного количества устремившихся в Одессу отдыхающих, сколько из-за начавшегося ремонта моста через Хаджибейский лиман. В связи с ремонтом старого моста и переустройства кабельных сетей, движение по мосту оказалось крайне затруднено. В связи с ремонтом дамбы, автомобили через мост начали пропускать по очереди.

В настоящее время, максимальный отрезок пути, которые отдыхающие могут осилить на своих машинах в указанном районе – около 3 километров за час.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее портал Стена рассказывал об истории праздника День Независимости в Украине. Впервые украинцы отметили данный праздник в 1991 году – правда, не в августе, а 16 июля. В первый раз, празднование прошло 24 августа в 1992 году.

Также мы писали о том, какую погоду стоит ожидать украинцам на длинных выходных и в День Независимости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.