У пятого президента Украины Петра Порошенко, кажется, черная полоса в жизни не заканчивается. После всех перепитый, за его «детище» - Roshen - тоже взялись не по-детски.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube.
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube.

Так, Антимонопольный комитет в Украине работает на полную мощь: открыто дело против корпорации Roshen, которая, между прочим, является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. В АМКУ выявили признаки монопольного положения на рынке производства патоки кукурузы, пишут "Украинские новости".

Как сообщается в пресс-службе АМКУ, начато дело против субъектов хозяйствования, которые входят в состав группы кондитерской корпорации Roshen, по признакам злоупотребления монопольным положением на ранке патоки.

Отмечается, что крупнейшими отечественными производителями крахмальных кукурузных сиропов являются предприятия именно компании Roshen.

«Компания в течение 2018-2019 годов имела структурные признаки монопольного положения на данном товарном рынке. В ходе ведения своей хозяйственной деятельности компания в 2018 году устанавливала разные цены, а также разные условия приобретения патоки для кондитерских фабрик», - сказано в сообщении.

А в 2019 году группа Roshen повысила цены на патоку собственного производства для всех покупателей. Предпосылкой к этому стало усиление рыночной власти в связи с запретом импорта из России. А вот в АМКУ не увидели никаких объективных причин для скачка цен данной группы.

Таким образом, данные действия Roshen по отношению к конкурентам на рынках кондитерских изделий могли привести к устранению или масштабному ограничению конкуренции между ними.

«В связи с этим АМКУ начинает свое расследование, сбор и анализ доказательств по делу», - подытожили в ведомстве.

Ранее "Стена" писала, что 21 августа стало известно о том, что у бывшего президента Петра Порошенко в семье снова случилось горе – скончался тесть политика, Анатолий Переведенцев, отец жены экс-президента Марины Порошенко.

Также сообщалось о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко и лидер партии “Европейская солидарность” не скрывал своего разочарования после проигрыша на президентских выборах. Тем не менее он активно продолжает принимать участие в политической ситуации страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.