Летом хочется как можно больше получить позитивных эмоций, оздоровиться, и насладится теплыми деньками. Многие украинцы, которые не могут себе позволить в силу тех или иных обстоятельств отправится на море, отправляются чтобы искупаться н городские пляжи.

Нa каких пляжaх нельзя купaться. Фото: скирншот Youtube
Нa каких пляжaх нельзя купaться. Фото: скирншот Youtube

Однако в Украине есть несколько пляжей, куда не стоит окунаться, по ряду причин. Как передает "РБК Украина", по состоянию на вторую половину августа в Украине не рекомендуется купаться на нескольких пляжах в ряде регионов.

Сообщается, что в этом году ведется наблюдение за качеством воды на 88 пляжах - 54 морских и 34 речных. Список пляжей с отклонениями показателей качества воды:

Проверкой пляжей в Украине занимается Центр общественного здоровья, который предоставил данную информацию. 

Заборы воды производят в определенный термины. Так после анализа пляжей Украины ЦОЗ разместила полную информацию о состоянии акваторий на пляжах.

У цьому оздоровчому сезоні ведеться спостереження за якістю води на 88 пляжах, з них 54 морських і 34 річкових, у тому...

Posted by Центр громадського здоров’я України on Friday, August 21, 2020

В сообщении также сказано, что в период с 7 по 20 августа было исследовано 203 пробы воды, из них 108 (53,2%) - морской, по микробиологическим и 98 проб, из них 41 - морской, по химическим показателям.

21 августа – последний день рабочей недели, пятница, а ближайшие выходные будут длинными, благодаря тому, что 24 августа, понедельник, выпадает на День Независимости и будет нерабочим днем. В связи с этим, украинцы массово устремились в Одессу, чтобы провести выходные у моря.

На сайте Стена мы сообщали, что  по сообщениям службы спасателей ГСЧС с наступлением тепла, число утонувших на воде увеличивается, за 11 дней августа на водоемах страны погибло 77 человек, из которых трое - дети. За минувшие сутки спасатели констатировали 10 смертей на воде.

Портал Стена информировал, что по непонятным причинам, в областной администрации из бюджета области не выделили деньги даже на исследование состояния водоема. Департамента области по экологии и природных ресурсам сообщил о проблеме финансов.

Популярные новости сейчас

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.