Сезон овощей и фруктов в самом разгаре. На рынках Украины вовсю торгуют херсонскими арбузами, спелыми персиками и сладким виноградом. Хозяйки могут выбрать огурцы, помидоры и другие овощи по доступным ценам. В целом стоимость борщевого набора и остальных даров природы снизилась. Как отмечают эксперты, с приходом августа оптовые цены на фрукты и овощи снизились на треть. Об этом пишут Українськi Новини.

Овощной рынок. Фото: скриншот YouTube
Овощной рынок. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что начала августа существенно упали цены на сезонные овощи и фрукты. Например, морковь подешевела до 5,5 гривны за килограмм, а это на 31 процент, а свеклу продают по 3-4 гривны за килограмм.

Молодой картофель и лук в свою очередь сохранили цену на уровне 7 августа - 6-7 гривен за килограмм и 3-3,5 гривны за килограмм соответственно.

В то же время помидоры за последние пару недель подешевели на треть, средняя цена - 19 гривен за килограмм, при этом средняя стоимость огурцов остается на уровне 20-21 гривен за килограмм.

Слива упала в цене на 45-60 процентов до 10-14 гривен за килограмм по сравнению с ценами по состоянию на 31 июля, а цены на персики в свою очередь уменьшились почти на 29 процентов до 25 гривен за килограмм.

На данный момент средняя цена за 1 килограмм малины находится на уровне 90 гривен, что почти на 30 гривен больше, чем 2 недели назад, что обусловлено завершением сезона малины в Украине.

В то же время ежевика подешевела на около 28 процентов до 50 гривен за килограмм, а вот цена на голубику выросла до 170 гривен за килограмм, это на 12 процентов.

Ну и конечно самый разгар сезона арбузов, поэтому цена на них снизилась до 2,5 гривен за килограмм, дыни продают по 4 гривен за килограмм.

Ранее сообщалось, что цены поднимутся на все овощи, однако именно на картошку цена взлетит выше всего. Причина повышения цены в том, что у Украины в этом году плохой урожай овощей. Люди начали больше покупать те овощи, которые ранее выращивали сами в достаточном количестве и покрывали потребности своей семьи.

Также мы сообщали, что цены на бензин и дизтопливо поползли вниз. В то время, как в Украине дорожает не то, что доллар, а даже гречневая крупа, приятной неожиданностью для украинских автолюбителей станет то, что топливо, цены на которое за прошлую неделю только росли, внезапно остановили рост.

Популярные новости сейчас

Максимальное падение гривны и это еще не предел! Курс валют в Украине на 23 сентября 2020 года

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.