К сожалению, во время карантина из-за коронавируса другие болезни тоже не отступают. Так, стало известно, что в Херсонской области зафиксировали уже два случая заболевания острой инфекционной болезнью – туляремией. Причем подчеркивается, что пациенты не сразу обратились к медикам.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Факты, в дальнейшем у этих жителей Херсонщины появились язвы на коже кистей рук и региональный лимфаденит. Также еще 7 августа у мужчины с женщиной повысилась температура до 38,5 градусов. Правда, обратиться к врачам они решили только спустя 6 дней после появления таких симптомов.

Как оказалось, этот мужчина работает егерем. В один день он нашел в лесу зайца, который был практически полумертвый. Уже дома, когда муж и жена обрабатывали его, то они получили травмы в области рук. Лабораторные исследования у обоих пациентов подтвердили догадки медиков: в двух случаях речь идет о фрагментах ДНК возбудителя туляремии.

Туляремией прежде всего болеют животные, а именно - кролики, зайцы, грызуны. Однако и человеку может передаться недуг путем загрязнения источником болезни пищи или воды. Также и насекомые могут стать переносчиками. Например, блохи, комары и другие. Основные черты заболевания:

  • Инкубационный период – от 1 до 30 дней;
  • Начало острое – температура резко повышается  до 38-40 градусов;
  • Появляется озноб, становятся больше лимфоузлы;
  •  Появляются головные боли, тошнота, боль в мышцах, покраснение лица и глаз, сыпь (на 8-12 день болезни может начать шелушиться и стать причиной появления пигментации на коже).

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что из-за карантина украинские школьники и студенты были вынуждены заканчивать учебный год в дистанционном режиме. Однако уже первого сентября все должны будут вернуться в школы. Правда, на фоне карантина в стране ученикам и педагогам придется следовать новым правилам. Появились детали нововведений.

Также сообщалось, что из-за карантина на фоне вспышки коронавируса государственный бюджет Украины недополучил значительную сумму средств. При этом уже в сентябре планируется повысить уровень минимальной заработной платы. Эксперты рассказали, к чему может привести такой шаг. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.