В Украине продолжает расти число заразившихся коронавирусом. Наихудшая обстановка в Черновицкой, Тернопольской, Харьковской, Ивано-Франковской и Львовской областях. Поэтому правительством было принято решение с понедельника, 24 августа, обновить карантинные зоны. Таким образом город Черновцы попадает в красную зону, с чем местные жители категорически не согласны, пишет Униан.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

И.о мэра Черновцов Алексей Каспрук, предупредил, что люди могут начать бастовать. Как известно, "красная зона" предполагает самые жесткие карантинные ограничения, а это снова ударит по мелкому бизнесу.

Чиновник заявляет, что люди не готовы к такому повороту. Многие предприниматели просто обанкротятся.

"Десятки тысяч предпринимателей на Калиновском рынке просто обанкротятся, если будет очередной локдаун. Поэтому и идут переговоры, пока что не слышно официальной позиции городской власти (на данный момент у Каспрука приостановлены полномочия - ред.), она как бы формально с этим всем согласна", - сказал он.

При этом Каспрук согласен, что уровень заболеваемости в регионе повысился, из-за того, что местные несерьезно относятся к ситуации с коронавирусом.

По словам и.о мэра Черновцов, недостаточно соблюдались карантинные правила, проводились свадьбы на 300-400 человек. И рестораны, где это происходило не понесли наказание.

"И сегодня из-за нескольких нарушителей может накрыться вся экономика города, люди не готовы. То, что было сегодня – это начало общественных протестов", - сказал он.

Напомним, что, с началом новой недели, 24 августа, изменится разделение Украины на карантинные зоны, в связи с чем, в некоторых регионах начнут действовать новые карантинные ограничения.

Красная зона подразумевает запрет на работу общественного транспорта, закрыты для посещения школы, ТРЦ, кафе и рестораны, ТРЦ, фитнес-центров, магазинов. Также нельзя проводить массовые мероприятия.

Ранее портал Стена сообщал о том, что глава Минздрава Максим Степанов прокомментировал стремительный рост числа выявляемых случаев коронавируса в сутки, указав, что вся украинская медицина трудится для борьбы с коронавирусом, однако победа невозможна без соблюдения правил карантина.

Также мы писали, что министр здравоохранения напомнил о правилах карантина. По словам главы Минздрава, вся медицина работает на оказание пациентам с коронавирусом помощи. Однако важно, считает он, предупреждать болезнь. Это можно сделать только одним способом - соблюдением правил карантина. 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в  Telegram