Пандемия коронавируса продолжает косить украинцев и цифры, демонстрируемые МОЗ свидетельствуют, что в стране началась вторая волна заболеваемости. После того как в августе правительство предложило делить страну на зоны и проводить адаптивный карантин только в тех районах, где это необходимо и находится очаг инфекции, каждую пятницу МОЗ определяет в каких городах районах и областях какие ограничения будут действовать.

Цветной карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Цветной карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает сайт Osvita, 14 городов и районов 1 сентября будут в "красной" зоне, а это говорит о том, что ограничения в этих местах будут действовать самые строгие. 

Кроме этого 75 городов и районов очутились в "оранжевой" зоне и сто шесть в "желтой".

По словам главы Минздрава Максима Степанова, согласно условиям адаптивного карантина, раз в неделю проходит заседание комиссии ТЭБ и ЧС, на котором устанавливаются уровне эпидемической опасности.

На заседании были приняты решения перенести в красную зону 14 населенных пунктов, где превышен уровень заболеваемости на 100 000 населения за последние две недели.

Это такие города и районы:

в Ивано-Франковской области - город Коломыя, Городенковский, Косовский и Тисменицкий районы;

в Одесской обалсти - город Беляевка;

в Ровенской области - города Дубно, Острог, Костопольский, Радивиловский и Ровенский районы;

в Черновицкой области - город Черновцы, Заставненский и Кицманский районы.

На территориях "красной" зоны действуют самые жесткие ограничения. Они схожи с теми, которые действовали в марте-мае на всей территории Украины, в том числе запрет посещать учебные заведения.

Если ситуация в этих района изменится в течение двухнедельного термина, то через 14 дней эти регионы смогут ослабить карантин до "оранжевого" "желтого" или "зеленого" уровня.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что эпидемиологическая ситуация в нашей стране продолжает накаляться: уже два дня подряд медики в украинских регионах сообщают об огромном количестве тех пациентов, у которых методом тестирования выявили заболевание коронавирусной инфекцией.

Портал Стена информировал, что по словам врача-инфекциониста высшей категории Виталия Янченко, с открытием школ в сентябре есть риск увеличения количества заразившихся. Дети легко передают болезнь, а это опасно для людей старшего возраста, а также тех, у кого низкий иммунитет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.