Многие украинцы считают, что отечественный автопром сейчас не производит ничего, кроме автобусов и аграрной техники. Однако, неожиданно, один неизвестный до этого автопроизводитель представил целый ряд моделей, причем не на ДВС, а на электрической тяге.

На прошедшей недавно в Киеве выставке EcoDrive TECH 2020 украинский автопроизводитель представил автомобиль ELMIZ mini — компактную машину с электромотором, стоимость которого составляет 5000 долларов. Об этом сообщает портал "ITC".

Салон Tesla Model X. Фото: Youtube

Электрический ситикар mini имеет кузов из пластика, длина автомобиля меньше двух с половиной метров. Электромотор, по заявлению производителя, состоит из китайских комплектующих, однако собираться будет в Киеве.

ELMIZ mini. Фото: ITC

В зависимости от комплектации, ситикар предполагает три варианта мощности. Комплектация Standart имеет запас хода в 120 км, в скоростном режиме зарядки автомобиль полностью заряжается за полчаса, в стандартном режиме зарядка аккумуляторов займет семь часов. Следующая комплектация, Standart Plus, увеличивает запас хода более чем в два раза в сравнении со стандартной моделью, до 250 км. Для того, чтобы зарядить машину в скоростном режиме понадобится уже 2,5 часа, обычный режим потребует 16 часов. Последняя комплектация модели — Fun Auto. Она жертвует запасом хода, сокращая его до 100 км, зато существенно увеличивает скорость машины. "Фан авто" может разогнаться до 130 км/ч, а до 100 км/ч он разгоняется прямо-таки с прытью спорткара, всего за четыре секунды.

ELMIZ mini. Фото: ITC

Другая модель ELMIZ — Volyk, пока что идет только с одной силовой установкой, запас хода которой составляет 120 км. Автомобиль также заряжается за полчаса в скоростном режиме, однако при этом может похвастаться грузоподъемностью до 1200 кг.

ELMIZ Volyk. Фото: ITC

Заботятся украинские автопроизводители и о людях с инвалидностью. Другая компания, Ukrainian Social Electric Car (USEC), сделала электромобиль, в который люди на инвалидном кресле могут заехать при помощи пандуса, который открывается на месте багажника. Запас хода модели составляет от 100 до 150 км/ч.

Ukrainian Social Electric Car. Фото: Instagram

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что недавно в Сети появилось видео с разработками отечественного ЗАЗ, из которого выясняется, что легендарный Volkswagen Transporter украинцы придумали раньше немцев.

Также мы писали о том, что легендарный украинский Запорожский автозавод продолжает попытки наладить производство собственных машин. В условиях нехватки заказов и фактического простоя на заводе, в Сети вспомнили о концепт-каре Slavuta Nova, который был представлен и заявлялся для выпуска в производство.

Популярные новости сейчас

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.