Уже совсем скоро в Украине состоится главный государственный праздник - День Независимости Украины. Киевская мэрия к празднику уже традиционно решила позаботиться о социально незащищенных киевлянах и раздать материальную помощь в размере 300-500 грн.

День Назависимости Украины. Фото: скриншот Youtube
День Назависимости Украины. Фото: скриншот Youtube

Об этом информирует портал "Хвиля". В частности сказано, что материальную помощь перед Днем Независимости получат около трехсот тысяч киевлян.

Новость стала известна после очередного брифинга мэра столицы Виталия Кличко, на котором он заявил, что выплаты денег уже начались.

По словам киевского градоначальника, что выплаты будут сделаны в рамках программы "Забота". В частности денежную помощь получат ветераны АТО и семьям погибших, участникам Революции Достоинства, Праведникам Бабьего Яра, инвалидам и отельным категориям социально незащищенного населения.

Киевская госадминистрация выделила более 92 миллионов грн для выплат ко Дню Независимости. Средства будут перечислены на счета "Карты киевлянина" и пенсионные счета, а те, кто не имеет вышеперечисленных, сможет получить помощь в отделениях "Укрпочты".

Стоит сказать, что столица во всю готовится к празднованию Дне Независимости. На Софиевской площади, установлена сцена в виде карты Украины, а также фотозоны.

В этом году - 29 годовщина провозглашения независимости нашей страны. Военный парад в этом году проводить не будут.

На сайте Стена мы сообщали, что первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой, 23 и 24 августа в столице и других городах в рамках празднования Дня Независимости Украины запланировано много торжественных мероприятий. В связи с этим полиция будет в усиленном режиме охранять порядок на улицах.

Портал Стена информировал, что в ближайшие дни во многих населенных пунктах Украины улицы будут патрулировать сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, в готовность также приведены бригады спасателей, которые будут готовы в любой момент оказать помощь гражданам. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.