На протяжении полугода в Украине ввезли 193,5 тысяч автомобилей. Об этом сообщает портал ТопЖыр.

Автомобили. Фото: скриншот видео.

Как сообщает ассоциация Укравтопром, большинство машин, которые ввезли в нашу страну, уже пользованные автомобили.

Новых авто ввезли только 37,6 тыс. Зато в новом сегменте падение составило всего 1,4% тогда как в подержанном – аж 41%.

Автомобили, фото: Скриншот YouTube
Автомобили, фото: Скриншот YouTube

Согласно статистическим данным за последние шесть месяцев в Украине активно продавались новые автомобили. Общий доход от проданных транспортных средств за это время составил ни много ни мало - 1 миллиард долларов США, которые были потрачены украинцами на 37 тысяч новых автомобилей. Все эти авто были зарегистрированы в течении первого полугодия 2020 года, а средняя цена машин составила 28 тысяч долларов.

Средняя цена одного нового автомобиля поднялась на четыреста долларов. А стоимость подержанного авто поднялась почти вчетверо.

Страны, из которых автомобили новые автомобили.

  • Япония (8745 шт.);
  • Китай (5736);
  • Румыния (5351).

Государства, откуда прибывают в Украину б/у автомобили.

  • Германии (38 991 шт.);
  • США (32 076);
  • Франция (14 218).

Ранее портал Стена сообщал, что в Украине засветился самый крутой кроссовер Jaguar за 100 тысяч евро.  Эта модель — Jaguar F-Pace SVR. "Ягуар", выпускавший ранее в основном спорт-купе выдал кроссовер, который просили покупатели. Однако, несмотря на существенно изменивший форм-фактор, "Ягуар" остается "Ягуаром", что заметно сразу по нескольким признакам. Jaguar F-Pace SVR — доработанная модель стандартного F-Pace, и она серьезно выделяется на фоне изначальной машины.

Также мы писали, что ЗАЗ решил возродить "Таврию" - украинцы ахнули от перерожденной Slavuta Nova. Легендарный украинский Запорожский автозавод продолжает попытки наладить производство собственных машин. В условиях нехватки заказов и фактического простоя на заводе, в Сети вспомнили о концепт-каре Slavuta Nova, который был представлен и заявлялся для выпуска в производство. Глава ЗАЗ Николай Евдокименко признал, что автомобиль разрабатывался в сотрудничестве с китайским производителем, однако указал, что машина – абсолютна новая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Показать еще