У украинцев проблемы с банками из-за переводов на банковские карты. Об этом сообщает портал Вести.ua.

Банкомат Фото: скриншот видео

Несколько месяцев в Украине стал действовать закон "о предотвращении и противодействии легализации доходов полученным преступным путем". В связи с этим банки имеют право отказать в транзакции даже незначительной суммы, если клиент не сможет предоставить источник перевода средств. По этой причине украинцам массово отказывают в переводе денег без дополнительной информации. 

В такую ситуацию попал Алексей Дорошенко, директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей. Он не смог получить от родного брата перевод на сумму 150 грн. Банк отказал в переводе денег до тех пор, пока получатель не подтвердит происхождение данной суммы.

Новые правила банков. Фото: скриншот YouTube
Новые правила банков. Фото: скриншот YouTube

После того как родственник Дорошенко прислал банку свою декларацию об имущественном состоянии, только тогда средства все-таки перечислили.

В банке заявили, что такое требование существует в действующем законодательстве, ссылаясь на внедренный закон об отмывании денег.

Согласно нормам закона, все финансовые учреждения обязаны проводить проверки всех приходных операций клиента. В том числе, если был превышен лимит переводов. Стоит сказать, что банки сами устанавливают для каждого клиента индивидуальный лимит  автоматическим режимом проверки.

Ранее портал Стена сообщал, что нищие украинцы вздрогнули от отпускных в НБУ. В пресс-службе Национального банка Украины отчитались об суммах отпускных и заработных плат, начисленных членам правления ведомства в июне. Так, по данным Нацбанка из шести членов правления четверо получили соответствующие начисления в связи с отпуском, а суммы, полученные ими, оказались просто космическими: от 65 до 120 тыс. гривен.

Также мы сообщали, что ПриватБанк обратился к украинцам. Крупнейший в Украине государственный банк “ПриватБанк” рассказал украинцам, что в начале августа банк запустил новую услугу и через две недели уже видно ощутимые результаты.  Данная услуга доступна на кассе в таких супермаркетах как Сильпо, Фора и VARUS. Всего за две недели с начала доступа этой услуги украинцы уже успели с помощью торговых POS-терминалов снять 3,9 млн грн.  налички. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще