Многие работающие украинцы, уходя в отпуск, получают так называемые отпускные - выплату денег на отпуск, которая осуществляется работодателем. Но различные должности предполагают и различную оплату труда, вместе с которой отличается и размер оплаты отпуска работника. В то же время, если сравнить отпускные простых украинцев с выплатами, которые получили руководители Национального банка Украины, то разница будет составлять десятки тысяч гривен. Об этом пишет портал "Українські новини".

Национальный банк Украины. Фото: youtube

В пресс-службе Национального банка Украины отчитались об суммах отпускных и заработных плат, начисленных членам правления ведомства в июне. Так, по данным Нацбанка из шести членов правления четверо получили соответствующие начисления в связи с отпуском, а суммы, полученные ими, оказались просто космическими: от 65 до 120 тыс. гривен.

Как известно, в июне действовало ограничение по выплате заработных плат в связи с карантином в стране, регламентированное изменениями в закон о государственном бюджете на текущий год. Но заработная плата, которую получило руководство Национального банка, смогла по-настоящему удивить украинцев.

Бывшему главе Национального банка Украины Якову Смолию, который заявил о своем уходе в июле, было начислено 47 230,00 гривен. С учетом налогов и военного сбора Смолий получил в июне 38 020,15 гривен. В то же время его первый заместитель Екатерина Рожкова смогла получить намного больше: начислено 81 168,34 гривен, после удержания налогов и военного сбора ей выплатили 65 340,51 гривен. Заместитель руководителя ведомства Роман Борисенко в июне получил заработную плату в размере 118 231,00 гривен, до удержания налогов начисление равнялось 147 268,89 гривен.

Другой заместитель руководителя Нацбанка Дмитрий Сологуб получил в июне ни много ни мало - 120 027,71 гривен, выплата после удержания налогов и военного сбора составила 96 622,30 гривен, замглавы ведомства Олег Чурий смог получить 90 399,03 гривен, до вычета налогов было начислено 112 296,93 гривен. Заместителю руководителя Нацбанка Сергею Холоду в июне начислили 47 230,00 гривен, а выплатили 38 020,15 гривен.

Ранее "Стена" писала, что в Кабинете министров Украины утвердили финансовый план компании "Укрзализныця", который вызвал много вопросов и замечаний у специалистов.

Напомним, что расширяются требования для инкассаторских компаний. Они должны изымать и передавать те банкноты, которые окрашены специальным раствором по причине вмешательства в специального устройства. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)