В Украине официальная безработица выросла на семьдесят семь процентов. Об этом сообщает портал Вести.ua.

Безработица. Фото: скриншот видео.

Коронавирусная инфекция и карантин, связанный с распространением болезни, внесли свои коррективы в обычный уклад жизни работающих украинцев. Негативное воздействие ограничений, введенных властями еще в марте, сильно сказалось на уровне безработицы.

Рост безработицы в Украине по состоянию на 20 августа вырос на 77%, если сравнивать с периодом с марта по август прошлого года. В пресс-службе сообщают, что в Украине на текущую дату официальный статус безработного приобрели уже около 488 тысяч украинских граждан. В прошлом году в этот период в центрах занятости числилось всего 276 тысяч безработных украинцев.

За весь период карантинных ограничений, то есть с 12 марта по 20 августа, официальными безработными в нашей стране стало 431,8 тысяч человек: это на 67% превышает показатели за прошлый год в тот же промежуток времени.

Безработица. Фото: скриншот YouTube
Безработица. Фото: скриншот YouTube


По состоянию на 20 августа в центры занятости уже подано свыше 220,5 тысяч пакетов документов (из них - 192,6 тысяч - от физических лиц-предпринимателей), принято 202 тысяч положительных решений для предоставления бюджетных компенсаций 365,6 тысяч работников (из них почти 179 тысяч - ФЛП).

Отметим, что множество экспертов и инстанций предполагают рост безработицы этой осенью. Так, представители Национального банка Украины прогнозируют, что в лучшем случае уровень безработицы в нашем государстве поднимется до 10 процентов.

Руководитель направления восстановления источников существования МБФ "Каритас Украины Геннадий Якубов сообщил, что уже сейчас уровень безработицы составляет 14,7-14,8 процентов и это не остановится осенью.

Ранее портал Стена сообщал, что в ПФУ предупредили о выплатах.  Согласно заявлению Пенсионного фонда Украины по состоянию на понедельник, 17 августа 2020 года, финансирование государственных пенсионных выплат для украинских граждан продолжается по ранее утвержденному графику. 

Также мы писали, что Министерство соцполитики изменило процесс предоставления и назначения социальных выплат.  Как сообщила Министр социальной политики Украины Марина Лазебная,  Кабинет министров Украины одобрил изменения в выплате государственной и социальной помощи. Поэтому, вскоре произойдет перерасчет размера выплат отдельным категориям лиц в Украине.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще