О том, что на аннексированном полуострове Крым назревает экологическая катастрофа, давно ведутся разговоры. Дефицит пресной воды может привести к необратимым последствиям. Удручает то, что сами местные жители разрушают экосистему полуострова своими руками. Об этом сообщает блогер Игорь Курсов  в Facebook.

Озеро Сасык-Сиваш. Фото: скриншот YouTube
Озеро Сасык-Сиваш. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что в результате недобросовестной деятельности человека, в Крыму произошла очередная экологическая катастрофа — в Евпатории полностью пересохло знаменитое розовое озеро Сасык-Сиваш, уникальность которого в его целебной грязи и необычной розовой соли, которая окрашивает также и воду. Теперь на его месте остался лишь слой розовой соли.

Пользователь под именем Игорь Курсов сообщил, что озеро просто исчезло оставив слой розовой соли. Он заявил, что за весь период его многолетнего существование такое произошло первый раз.

Мужчина с грустью отметил, что причина пересыхания уникального водоема в неконтролируемой добыче песка из карьера, который в нарушение всех экологических норм устроили на берегу озера. Курсов отмечает, что из незаконного карьера ежедневно вывозят до 1500 тонн песка в день, а это означает, что за несколько лет исчезло 500 тысяч тонн песка, место которого занимает вода.

"И все это безобразие происходит под одобрительное молчание крымской власти, и самое странное — также «министерства экологии Крыма!»" - сказано в сообщении.

При этом пользователь показал снимки, как вывозят песок.

Вывоз песка из незаконного карьера. Фото: Facebook

В комментариях люди согласились, что все происходит по вине власти Крыма, а некоторые показали снимки, как выглядело озеро в прошлом году, по сравнению с этим.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Озеро Сасык-Сиваш в 2019 году. Фото: Facebook

Озеро Сасык-Сиваш в 2020 году. Фото: Facebook

Напомним, что правительство Украины приняло решение о закрытии административных границ с оккупированным Крымом до конца лета. Министр Кабмина Олег Немчинов заявил, что данная мера временная, на въезд и выезд закрываются пункты пропуска на админгранице с Крымом с 8:00 9 августа и по 8:00 30 августа.

Также портал Стена информировал, что нехватка пресной воды на полуострове возникла после его аннексии, решение о прекращении водоснабжения Крыма было принято Украиной весной 2014 года. Теперь стало известно, то воду в Крым могут пустить, при определенных условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.