В результате масштабных пожаров в Калифорнии погибло минимум шесть человек. Об этом сообщается портал РБК-Украина.

Пожары в Калифорнии. Фото: скриншот видео.

Американский штат Калифорния терпит бедствие. Из-за отсутствия осадков и невыносимой жары там начались лесные пожары в результате которых были эвакуированы тысячи человек. 

На прошлой неделе пламя охватило одиннадцать тысяч гектаров. Однако 21 августа пламя увеличилось более, чем вдвое, став при этом одним из крупных возгораний в истории штата. Это случилось несмотря на работу спасателей, пожарной авиации, вертолетов. 

По состоянию на сегодня в результате пожара погибли 6 человек и пострадали 43 пожарных и мирных жителей. Огонь уже уничтожил более 500 домов и других построек в штате. Более 175 тысяч жителей штата были вынуждены покинуть свои дома.

Пожары в Калифорнии. Фото: скриншот видео.

Пожары в Калифорнии. Фото: скриншот видео.

Пожары в Калифорнии. Фото: скриншот видео.

Пожары в Калифорнии. Фото: скриншот видео.

Губернатор Калифорнии Гэфин Ньюсон заявил, что на данный момент спасательные службы тушат более пятьсот пожаров. За помощью в устранении массовых бедствий ему пришлось обратиться к правительствам Канады и Австралии.

Хуже всего тот факт, что возгорание приблизилось к городу Санта-Круз с населением шестьдесят пять тысяч человек. Местным жителям приказали готовиться к эвакуации.

Задымление портит воздух в радиусе сотни километров и усугубляет ситуацию людям с проблемами органов дыхания. 

Популярные новости сейчас

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Показать еще

Также мы писали, что в центре Португалии произошла железнодорожная катастрофа. Пассажирский поезд врезался в техмашину. По предварительным данным есть жертвы.  В центральном регионе Португалии произошло столкновение скоростного пассажирского поезда и машины технического обслуживания. Стало известно, что в результате аварии с участием железнодорожного состава и технической машины погиб один человек, и около 50 человек пострадали и получили травмы различной тяжести.

Кроме этого, ранее портал Стена сообщал, что  6 июля в Кировоградской области случилось ЧП на железной дороге - поезд сошел с рельс. Происшествие случилось на станции Чернолесская. По предварительным данным, авария произошла, когда машиниста и его помощника не было на месте. Это привело к тому, что локомотив поезда покатился во время стоянки, после чего столкнулся с будкой на станции, свалил электроопоры. В результате ряд вагоны слетели с рельсов. Какая-то часть из них перевернулась. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.