К сожалению никто не вечен на этой планете. Поклонники легендарной группы Red Hot Chili Peppers в трауре. Скоропостижно ушел из жизни участник американской рок-группы Джек Шерман. Он был у истоков создания RHCP и выступал в коллективе в качестве гитариста еще с восьмидесятых годов, кроме того был соавтором их песен.

Умер Джек Шерман, бывший гитарист группы Red Hot Chili Peppers. Фото: скриншот видео
Умер Джек Шерман, бывший гитарист группы Red Hot Chili Peppers. Фото: скриншот видео

Печальное известие о смерти гитариста обнародовали на официальной странице группы Red Hot Chili Peppers в Twitter. Гитаристу на момент смерти было всего 64 года, от чего умер музыкант не сообщается.

Джек Шерман. Фото: Flickr/ToshiroKitty

"Он был уникальным парнем, и мы благодарим его за все, что было, — хорошее, плохое и все что между", — со скорбью сообщили музыканты.

Джек Шерман трудился над первым альбомом группы в 1983 году, заменяя ушедшего из группы гитариста Хиллеля Словака. Джек также принял участие в создании второго альбома. Из-за творческих и бытовых разногласий Шерман покинул музыкальный коллектив зимой 1985 году, после чего в Red Hot Chili Peppers вернулся первый гитарист группы – Хиллель Словак.

Коллеги пожелали Джеку Шерману счастливого плавания в других мирах за пределами тех, которые он прошел.

В 2012 году Шермана не включили, как других членов группы, в Зал славы рок-н-ролла. Музыканта это очень сильно оскорбило. По его словам, ему было больно видеть весь этот праздник и оставаться в стороне.

Шерман стал участником коллектива во время их первого тура в США в 1984 году, а также был соавтором песен для их второго альбома.

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще

Напомним, что Борис Патон на протяжении 58 лет возглавлял Национальную академию наук Украины. 19 августа этот великий украинец умер на 102 году жизни.

Также сообщалось, что поклонники легендарного научно-фантастического фильма "Звездный путь" склонили головы в знак памяти о не менее знаменитом актере, сыгравшем роль Сарека в самом кассовом фильме из всей франшизы о космических приключениях, Бене Кроссе. Жизнь актера оборвалась на 73 году жизни знаменитости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.