В то время, как по всей Украине коронавирус распространяется с новой силой, в Одессе решили игнорировать правила карантина. В центре скандала оказался один из одесских ночных клубов. Об этом пишет Обозреватель.

Ночной клуб в Одессе. Фото: скриншот YouTube
Ночной клуб в Одессе. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что в популярном клубе "Ибица" в Одессе закатили шумную вечеринку, и даже пригласили российскую звезду шоу-бизнеса. И это несмотря на то, что в Украине с каждым днем все больше людей заражаются коронавирусом.

В клубе собралось много людей, все они были без защитных масок, не соблюдали социальную дистанцию. Все столики в ночном заведении были заняты. Развлекать публику приехал российский поп-исполнитель и шоумен Артур Пирожков.

При этом организаторов не остановила пандемия коронавируса и растущее с каждым днем количество заболевших.

В сети появились кадры с вечеринки, которые опубликовали посетители клуба в Instagram.

Напомним, на период карантина заведениям в Украине разрешили работать только до 23:00, чтобы избежать массового скопления людей. Однако 3 августа ограничения были сняты – при условии соблюдения масочного режима.

Теперь, в связи с обострением эпидемиологической обстановки в Украине вновь ужесточают карантинные правила. В зависимости от распространяемости COVID-19, населенные пункты по-новому поделили на цветные условные зоны. Одесса попала в желтую зону, где при проведении массовых мероприятий разрешается не более одного человека на пять квадратных метров. Кинотеатры и театры должны быть наполнены не больше, чем на половину. Кроме того в этой зоне разрешается перевозка пассажиров в общественном транспорте строго по количеству мест для сидения.

Ранее портал Стена сообщал о том, что глава Минздрава Максим Степанов прокомментировал стремительный рост числа выявляемых случаев коронавируса в сутки, указав, что вся украинская медицина трудится для борьбы с коронавирусом, однако победа невозможна без соблюдения правил карантина.

Также мы писали, что министр здравоохранения напомнил о правилах карантина. По словам главы Минздрава, вся медицина работает на оказание пациентам с коронавирусом помощи. Однако важно, считает он, предупреждать болезнь. Это можно сделать только одним способом - соблюдением правил карантина. 

Подписывайтесь на наш канал в  Telegram 

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще