Владимир Зеленский прокомментировал повышение минимальной зарплаты. Об этом президент Украины сообщил в интервью на телеканале Украина 24.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео.

Как известно, с начала сентября в нашей стране вырастет уровень минимальной заработной платы. Повышение до пяти тысяч гривен затронет множество сфер: это как и социальные выплаты, государственная помощь, так и налогообложение некоторых украинских граждан. В частности, представители бизнеса, которые нанимают рабочих, будут вынуждены ежемесячно отчислять увеличенный налог.

Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube

В интервью журналистам украинский президент подтвердил свое намерение поднять минимальную зарплату украинцам. По его словам в сентябре уже поднимут минималку до пяти тысяч. При этом Владимир Зеленский считает, что выше данный параметр повысить не удастся - на это у украинцев нет ни денег, ни возможностей.  

На вопрос, будет ли украинский бизнес уходить в тень из-за повышения налогов, Владимир Зеленский ответил, что существуют ответственные бизнесмены, которые понимают необходимость платить налоги государству.

"Все пугают, что бизнес уйдет "в тень"... Есть разный бизнес. Есть бизнесмены, которые понимают, что необходимо платить налоги", - рассказал Владимир Зеленский.

Отметим, что все физические лица предприниматели, которые относятся ко II группе и имеют возможность найма сотрудников, столкнутся с тем, что будут платить "обновленный" налог - это единый социальный взнос, размер которого в случае повышения минимальной заработной платы вырастет до 22%, и 20% минималки налога. В денежном эквиваленте по состоянию на август эти показатели соответствуют 944 и 1039 гривнам, а после повышения - 1000 и 1100 гривен соответственно.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что рейтинг президента Украины Владимира Зеленского продолжает падать. Интересно, что в то же время у его оппонентов (например, Петра Порошенко и Юлии Тимошенко) поддержка граждан наоборот растет. В сети появились подробные результаты свежего социологического опроса.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский попросил спикера Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова созвать внеочередное заседание парламента. Выбранная гарантом дата – 25 августа, спустя сутки после Дня Независимости Украины. Как оказалось, президент рассчитывает, что в парламенте поддержат его законопроект. Появились подробности о новой инициативе Зеленского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще