Погода этим летом нередко не радует украинцев. Несмотря на то, что разные части Украины в последнее время почти постоянно поливают дожди, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям рапортует о том, что в западных областях наблюдается повышенная угроза пожаров.

Заявляя это, ГСЧС ссылается на информацию Укргидрометцентра. Согласно их отчету, практически все области Украины, кроме Полтавской и большинства западных областей, находятся под чрезвычайным уровнем пожарной опасности. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Спасатели. Фото: Youtube
Спасатели. Фото: Youtube
Youtube

Напомним, что от тех же лесных пожаров в США сейчас терпит бедствие штат Калифорния. Там причиной возгораний стало отсутствие дождей и очень высокая температура. Из-за пожара, который охватил около одиннадцати тысяч гектаров пришлось эвакуировать тысяч человек. Пожар стал одним из крупнейших за историю штата даже несмотря на все действия пожарной авиации, вертолетов и спасателей.

Раннее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в селе Безруки Дергачевского района Харьковщины начался пожар. Примерно в 18.30 загорелся цех и склад фабрики резиновых изделий. К моменту приезда пожарных крыша рухнула, гасили пожар всю ночь и только к 7 утра удалось закончить.

Также мы рассказывали о том, что украинские спасатели предупреждали ранее о чрезвычайном уровне пожарной опасности. Тем не менее в столице беда не прошла стороной. В центре Киева вспыхнул мощный пожар. Огонь охватил всю крышу жилого дома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.