Республика Беларусь продолжает протестовать против действующего президента страны Александра Лукашенко, обвиняя того в фальсификации выборов. В то де время, лидер страны, которого якобы выбрали в ходе голосования 9 августа, пытается придушить голос народа, разгоняя демонстрантов. Однако этого мало, в конце текущей недели Лукашенко посетил военную базу в Гродно, и мобилизировал военных в западном направлении. 

Александр Лукашенко. Фото: скриншот Youtube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот Youtube

По сообщениям беларусских СМИ он перекинул войска к западным границам, указывая на "шевеления войск НАТО" вблизи границ Литвы и Польши. Теперь стало известно, что Лукашенко разрешил открывать огонь по нарушителям границ на западном направлении без предупреждения. Об этом сообщает Главред.

Лукашенко выдал распоряжение министру обороны Беларуси Виктору Хренину, который не так давно заявил во время последней встречи с руководством структурных подразделений Минобороны, Генштаба и Вооруженных сил сделал несколько довольно странных заявлений.

По словам Хренина на территории Украины прямо сейчас готовятся боевики, которые будут воевать в Беларуси.

Лукашенко сказал, что западные соседи о последствиях своих возможных атак уже предупреждены. Лукашенко сказал, что предупредил западных соседей, что если соседние страны нарушат рубеж, то реакция последует незамедлительно. 

Оппонент Лукашенко, Светлана Тихановская прокомментировала заявление от 22 августа о том, что армия приведена в полную боевую готовность и наличие внешней угрозы.

Тихановская считает, что это запугивание людей. Однако к таким шагам "народ уже привык". Таже политик уверена, что елорусы уже не боятся, они готовы защищать свои права. 

Тихановская убеждена, что военные не будут разгонять мирных демонстрантов, даже если им это прикажут делать.

На сайте Стена мы сообщали, что в субботу, двадцать второго августа, президент Беларуси Александр Лукашенко дал распоряжение закрыть каждое бастующее предприятие в стране. Всех страйкующих уволят с работы через два дня. 

Портал Стена информировал, что  в ходе поездки на агрокомбинат «Дзержинский», Лукашенко заявил, что ситуация в Беларуси не катастрофическая. Кроме того, он заявил, что ситуация в стране «крайне политизирована».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще