Уже который день продолжатся массовые протесты белорусского народа против своего президента Александра Лукашенко. Белорусы подозревают Лукашенко в фальсификации выборов, а свое недовольство выражают в массовых акциях протеста и забастовках крупнейших в стране предприятий. Лукашенко, видимо, нашел подходящий для себя способ справиться с бастующими.

Сегодня, в субботу, двадцать второго августа, президент Беларуси Александр Лукашенко дал распоряжение закрыть каждое бастующее предприятие в стране. Всех страйкующих уволят с работы через два дня. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Александр Лукашенко. Фото: Youtube
Александр Лукашенко. Фото: Youtube
Youtube

По словам самого Лукашенко, если бастующие не хотят работать, то никто не сможет их заставить, это Беларусь пережить сможет. Однако если не работает предприятие, то с понедельника оно закрывается. Президент Беларуси планирует остановить предприятия, чтобы люди "остыли", после чего уже можно думать, кого на это предприятие нанимать.

Напомним, что в порыве Всебелорусской забастовки свою работу остановили крупнейшие в стране предприятия, на которые в значительной степени опирается экономика страны. Работу остановили такие заводы как Минский завод колесных тягачей, Белорусский автомобильный завод, Минский тракторный завод. Помимо этого, забастовки начались и среди шахтеров и металлургов Беларуси, например, в Белорусском металлургическом заводе и Беларусикалие.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что с ежедневно обостряющейся ситуаций в Беларуси, представители Министерства обороны БР не исключают возможности начала гражданской войны вооруженного конфликта, в котором армия будет пытаться подавить участников протестов.

Также мы рассказывали о том, что неспокойная ситуация в Беларуси, которую спровоцировали выборы в этой стране, а также обвинения Александра Лукашенко во вмешательстве Украины во внутренние процессы в его стране, заставила украинские власти задуматься об усилении охраной участка границы с Беларусью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.