Известный во всех странах СНГ ГАЗ на сегодняшний день, к сожалению, производит только разные варианты "Газели", так как в нулевых они несколько раз сильно проштрафились с подходом к разработке новых легковых моделей. Тем не менее, в этот период времени, с конца девяностых до начала конца двухтысячных, Горьковский автомобильный завод родил множество занимательных прототипов, которые по крайней мере в плане дизайна мало в чем уступали детищам западных автопроизводителей. Об этом сообщает "Стена".

Автомобиль. Фото: Youtube
Автомобиль. Фото: Youtube
Youtube

ГАЗ, в отличие от своих российских коллег "АвтоВАЗ" и "УАЗ" как-то не смог отличиться выпуском внедорожников. Оттого интересно посмотреть на внедорожники-прототипы Одним из таких является ГАЗ-3106 "Атаман". В нулевых, когда его разрабатывали, он выглядел на порядок лучше, чем "Нива" или тогдашний УАЗ. А если учитывать, что на Горьковском заводе качество сборки автомобилей было в среднем лучше, чем у других российских автопроизводителей, он мог стать вполне успешен.

Атаман. Фото: Стена

Впрочем, "Атаман" не сразу вышел таким красивым. Первые варианты модели выглядели, откровенно говоря, смехотворно, из-за странной решетки радиатора и оптики. Впрочем, достаточно и того факта, что над внешним видом внедорожника основательно поработали.  

Атаман.Фото: Стена

"Атаман" — не единственный внедорожник, который разрабатывал ГАЗ. Другим таким автомобилем должен был стать ГАЗ-3120 "Комбат". Его в целом массивный и угловатый дизайн сильно напоминает внедорожники Jeep.

Комбат. Фото: Стена

Третий "ГАЗовский" внедорожник несколько отличается от первых двух. "Тигр-2" разрабатывался заводом в попытке получить контракт от правительства, так как этот автомобиль предполагает установку на него бронирования, чем мог конкурировать с американским Hummer.

Тигр-2. Фото: Стена

Впрочем, разрабатывались не одним пафосные внедорожники. Так, например, появился прототип коммерческого автомобиля City Van. По технической составляющей он представлял собой "Волгу", задняя подвеска которого была взята из модели "Соболь". Под капотом у "Сити вэна" двигатель марки Chrysler мощностью в 137 "лошадей", так как на тот момент российский автопроизводитель уже сотрудничал с американцами.  

Сити вэн. Фото: Стена

Ну и, наконец, ГАЗ не был бы ГАЗ, если бы не разрабатывал свой фирменный тип автомобиля, за который и стал любим многими автолюбителями — длинные и красивые седаны. Модель "Карди" была одной из попыток продолжить модельный ряд "Волги". Даже несмотря на довольно странную оптику машины, модель все еще вписывалась в дизайны "Волги". При этом "Карди" по своей сути — глубокий рестайлинг "Волга-3102", хотя в ней скорее узнается Bentley, чем "Волга".  

Популярные новости сейчас

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Показать еще

Волга-Карди. Фото: Стена

Ранее мы писали о том, как бы выглядел популярный автомобиль ЗАЗ 965 в наши дни спустя 60 лет и в новом дизайне решили показать с помощью разных современных программ.

Также "Стена" писала о том, что мастера тюнинга нередко творят чудеса. Некоторым тюнинг-ателье кажется, что даже весьма успешную модель авто всегда можно улучшить. Именно таким проектом стала работа бюро Posaidon, которая создала самый быстрый Гелендваген.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.