В Украине, да и в других странах СНГ уже долгое время пользуются "козырные" номера. Если раньше свой статус можно было показать при помощи "трех семерок", то недавно появилась новая модная тенденция, которая, видимо, скоро прекратит свое существование.

Речь идет о 3D-номерах. Собственно, название говорящее: это номер, буквы и цифры на котором сделаны не оттиском, а наоборот — в объеме. К сожалению модных автолюбителей, в правительстве предупредили, что такие номера не соответствуют ДСТУ. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Автомобильные номера. Фото: Youtube
Автомобильные номера. Фото: Youtube
Youtube

Сегодня в Украине появилось большое количество компаний, которые делают объемные номерные знаки. При этом данные компании убеждают водителей в том, что такие номера разрешены, хотя на деле это не так.

Водителям, который поймают с подобными номерами грозит штраф в сто семьдесят гривен за управление автомобилем с номерным знаком, не соответствующим установленным требованиям. Если же в течении года правонарушителя остановят с таким же номером, то размер штрафа увеличится до двухсот пятидесяти пяти гривен или отправят на общественные работы на срок от тридцати до сорока часов.

Ранее информационный портал "Стена" писал о том, что не так давно депутаты Верховной рады Украины поддержали законопроект, который предполагает увеличение размера штрафа за неиспользование средств безопасности на дороге, таких как ремни безопасности и мотошлемы.

Также мы писали о том, что марки таких автомобилей как Славута и Таврия производятся в Украине. Однако мало кто знает, что они могли бы получить второе дыхание. И вы удивитесь, узнав, что за машины отечественного автопрома хотела взяться Греция.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.