Президент Украины Владимир Зеленский не так давно прокомментировал ситуацию в Белоруси и отметил, что президенту Александру Лукашенко нужно иметь смелость, чтобы назначить новые выборы, которые помогут стабилизтровать ситуацию в стране. В Министерстве иностранных дел Беларуси прокомментировали данное предложение и посоветовали Зеленскому обратить внимание на врутренние процессы в Украине. 

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, в МИДе Беларуси отметили, что на данный момент нуждаются в поддержке, а не в советах. 

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз отметил, что Украина братская страна, а украинцы являются братским народом и в это непростоке для страны время они больше всего нуждаются в поддержке, а не в "заезженных со всех сторон советов". Глаз подчеркнул, что власти Беларуси в советах не нуждаются. 

Кроме того, он также отметил, что Украине не мешало бы обратить внимание на внутренние процессы, которые происходят в стране. По мнению министра иностранных дел в Украине происходили политические эксперименты, которые вызывают сомнения в правильности и полезности.

Глаз отметил, что внутри Украины происходять процесы за которыми руководству страны нужно наблюдать ежедневно, вместо того, чтобы раздавать соседям советы. 

Также мы писали, что в Гродно, Лукашенко провел совещание с руководством силового блока 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады и заявил, что впервые за чверть века ему пришлось принимать самое серьезное решение, и приводить армию в боевую готовность.

Ранее Стена писала, что двадцать второго августа, президент Беларуси Александр Лукашенко дал распоряжение закрыть каждое бастующее предприятие в стране. Всех страйкующих уволят с работы через два дня. По словам самого Лукашенко, если бастующие не хотят работать, то никто не сможет их заставить, это Беларусь пережить сможет. Однако если не работает предприятие, то с понедельника оно закрывается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram