Автомобили из США подорожают. Об этом сообщает портал канала 24.

Автомобили. Фото: скриншот видео.

Согласно статистическим данным за последние шесть месяцев в Украине активно продавались новые автомобили. Общий доход от проданных транспортных средств за это время составил ни много ни мало - 1 миллиард долларов США, которые были потрачены украинцами на 37 тысяч новых автомобилей. Все эти авто были зарегистрированы в течении первого полугодия 2020 года, а средняя цена машин составила 28 тысяч долларов.

На рынке б/у автомобилей американские занимают второе место после японских. Однако на данный момент появляются законодательные инициативы, которые усложняют ввоз авто из США.

Автомобили, фото: Скриншот YouTube
Автомобили, фото: Скриншот YouTube

Появился проект постановления Кабмина о внесении изменения в Порядок государственной регистрации. Эксперты считают, что следствием принятия этого документа является не только подорожание авто, но и содействие формированию новых коррупционных схем.

В рамках закона запрещено ввозить автомобили, которые имеют отметку "На утилизацию", однако данную отметку страховые агентства США ставит даже в тех случаях, когда у машины имеются внешние повреждения.

Использованные американские автомобили можно приобрести за цену от восьми до пятнадцати тысяч долларов, но теперь цена таких транспортных средств может заметно вырасти. 

Ранее портал Стена сообщал, что в Украине засветился самый крутой кроссовер Jaguar за 100 тысяч евро.  Эта модель — Jaguar F-Pace SVR. "Ягуар", выпускавший ранее в основном спорт-купе выдал кроссовер, который просили покупатели. Однако, несмотря на существенно изменивший форм-фактор, "Ягуар" остается "Ягуаром", что заметно сразу по нескольким признакам. Jaguar F-Pace SVR — доработанная модель стандартного F-Pace, и она серьезно выделяется на фоне изначальной машины.

Также мы писали, что ЗАЗ решил возродить "Таврию" - украинцы ахнули от перерожденной Slavuta Nova. Легендарный украинский Запорожский автозавод продолжает попытки наладить производство собственных машин. В условиях нехватки заказов и фактического простоя на заводе, в Сети вспомнили о концепт-каре Slavuta Nova, который был представлен и заявлялся для выпуска в производство. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще