В Беларуси уже третью неделю продолжаются протесты, которые начались 9 августа, после предварительного объявления результатов выборов. Люди, несогласные с победой действующего президента Александра Лукашенко вышли на улицы белорусских городов с требованием провести перевыборы.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Сегодня, 23 августа, в Минске прошла очередная акция протеста "Марш новой Беларуси". Отмечается, что на акцию протеста вышло около 200 тысяч человек. Протестующие требуют отставки Александра Лукашенко и освобождения политзаключенных. Акция протеста проходила в том числе около Дворца независимости в Минске. По информации белорусских оппозиционных Telegram-каналов Александр Лукашенко эвакуировался из Дворца независимости на вертолете. Об этом пишет Обозреватель.

По информации оппозиции, президент покинул Дворец на вертолете, якобы опасаясь протестующих. Кроме того, видно, что около дворца выстроились коллоны силовиков и подогнана военная техника.

В пресс-службе Лукашнко отмечают, что на вертолете он добрался до дворца, а не покинул его. На кадрах, которые появились в сети видно, что президент основательно подготовился: надел бронежилет и взял в руки автомат.

Кроме того, в сети появились кадры сына Александра Лукашенко Николая, который облачился в бронежилет.

Николай Лукашенко. Фото: Обозреватель

Протесты в Минске. Фото: TUT.by

Протесты в Минске. Фото: TUT.by

Протесты в Минске у Дворца независимости. Фото: TUT.by

Вертолет Лукашенко. Фото: TUT.by

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также мы писали, что Лукашенко посетил военную базу в Гродно, и мобилизировал военных в западном направлении.

Ранее Стена писала, что Владимир Зеленский не так давно прокомментировал ситуацию в Белоруси и отметил, что президенту Александру Лукашенко нужно иметь смелость, чтобы назначить новые выборы, которые помогут стабилизировать ситуацию в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram