Украинский президент Владимир Зеленский предложил созвать внеочередное заседание Верховной Рады. Об этом сообщает портал Хвиля.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео.

Данную информацию обнародовал спикер украинского парламента Дмитрий Разумков. По требованию Зеленского, Верховная Рада соберется во вторник 25 августа.

На заседании будут рассмотрены 6 вопросов, в частности и о повышении минимальной зарплаты. Подробности других законопроектов пока неизвестны. 

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Так президент Украины планирует с сентября этого года поднять минимальную зарплату. Повышение до пяти тысяч гривен затронет множество сфер: это как и социальные выплаты, государственная помощь, так и налогообложение некоторых украинских граждан. В частности, представители бизнеса, которые нанимают рабочих, будут вынуждены ежемесячно отчислять увеличенный налог. Также вполне вероятно, что повышение минимальной зарплаты будет влечь за собой индексацию пенсий.

В интервью журналистам украинский президент подтверждал свое намерение поднять минимальную зарплату украинцам. По его словам в сентябре уже поднимут минималку до пяти тысяч. 

Ранее портал Стена сообщал, что Зеленский рассказал, как поступил бы на месте Лукашенко.  По словам президента Зеленского, в случае, если бы он был уверенным в себе и выборе народа президентом, и у него случилась такая ситуация с недоверием со стороны населения, он без проблем назначил бы новые выборы через месяц, в которых смог бы поучаствовать любой желающий. Как рассказал президент Зеленский, он, на месте Лукашенко, провел бы новые, честные выборы с участием международных наблюдателей. 

Также мы писали, что Зеленский рассказал о большой беде в семье.  Президент Зеленский рассказал о том, что его 7-летний сын переболел коронавирусом одновременно с первой леди, сегодня, 21 августа, в ходе брифинга во время рабочей поездки в Николаевскую область. Таким образом, глава государства прокомментировал ситуацию с эпидемией в Украине и растущие темпы распространения инфекции. Зеленский указал, что его сын перенес болезнь нормально, тогда как взрослые болеют куда тяжелее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.