В последие дни статистика заразившихся коронавирусом не перестает бить печальные антирекорды. Число тех, кому диагностировали болезнь перевалило за две тысячи человек в день. В правительстве рассматривают вопрос ужесточения карантинных ограничений по всей стране. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Телеграм-канал Резидент, ссылаясь на источник в Офисе президента, во время совещания в ОП по поводу роста динамики заражений в стране будет рассматриваться вопрос о закрытии границ. Совещание планируется провести уже на этой неделе и обговорить все важные вопросы, касаемо эпидемии. 

Коме того, с начала новой недели, 24 августа, в "красной" зоне оказались 14 областей. 

Как отмечается, Киев все еще остается в "желтой" зоне, хотя некоторые районы Киевской области были уже переведены в "оранжевую" зону. 

Отмечается, что во Львовской области 28 админединиц попали в "оранжевую" зону противоэпидемической безопасности, а город Самбор - в "красную". Сам Львов находится в "оранжевой" зоне. 

В Черновицкой области в "красную" зону попали Черновцы, Заставнивский и Кицманский районы. В "оранжевой" зоне оказались 10 админединиц. 

Напомним, что для "желтой" зоны действуют правила такие карантина. Проведение массовых мероприятий в заведениях общепита с участием не более 20 человек. Запрещается работа хостелов и ночных клубов в ночное время с 24:00 до семи утра. Кроме того нельзя посещать учреждения социальной защиты. 

Для "оранжевой" зоны также свои правила карантина, которые уже ужесточаются. Запрещена работа развлекательных заведений и заведений общепита с заполняемостью более 50% мест. Кроме того, не будут работать детские лагеря. Спортзалы с посетителями больше чем 1 на десять квадратных метров также закроют. Временно приостановят плановые госпитализации.

В "красной " зоне вводится запрет на работу всех развлекательных и торговых центров, кафе ресторнанов. Кроме того, приостанавливается работа образовательных учреждений, а также действует запрет на работу общественного транспорта. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что  Владимир Зеленский рассказал, что Украина находится в очереди на получение вакцины от коронавируса.

Ранее Стена писала, что по состоянию на воскресенье 17 украинских регионов вошли в перечень запрещенных к ослаблению карантина областей.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram