Сегодня в Украине отмечают 29-ю годовщину независимости. В столице по случаю Дня Независимости торжественная часть состоялась на Михайловской и Софиевской площадях. 

Марш в Киеве. Фото: скриншот Телеграм
Марш в Киеве. Фото: скриншот Телеграм

Как пишет Телеграм-канал Pavlovsky News, в центре столицы тысячи людей собрались, чтобы провести "Марш независимости". 

Люди собрались в колонну, которая прошла из парка Шевченко до Майдана независимости. Участие в "Марше независимости" принимают активисты, ветераны АТО и жители и гости столицы. 

Марш защитников отечества. Фото: Громадське Радіо

Отмечается, что колонну "Марша независимости" возглавили матери погибших в зоне АТО воинов. Некоторые люди плачут и становятся на колени. 

На данный момент в Киеве проходит небольшой дождь, однако колонна несмотря на осадки продолжает движение. Участников марша люди встречают с цветами и флагами. 

Марш защитников отечества. Фото: Громадське Радіо

Не обошлось и без файеров. Участники марша таким образом поддержали обвиняемых по делу об убийстве Павла Шеремета. Они требуют отпустить подозреваемого Антоненко. 

Напомним, что "Марш независимости" проводится в Украине уже второй год подряд наряду с официальными государственными мероприятиями. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Фото: скриншот Телеграм-канал

Фото: скриншот Телеграм-канал

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще

Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что в честь Дня Независимости Украины ее лидер Владимир Зеленский вместе со своей супругой Еленой с цветами прошли вдоль стены памяти Михайловского собора в знак почтения памяти погибших защитников страны. За ними в полной тишине следовали женщины с портретами павших героев и цветами. 

Ранее Стена писала, что в День Независимости Украины в полицию поступило сообщение о минировании киевской станции метро "Крещатик". Звонок в полицию поступил от неизвестного. Сейчас вход и выход станции метро закрыты, помимо этого остановлена пересадка на станцию "Майдан Независимости". Сейчас на месте предполагаемого минирования работают правоохранители.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram